셀렉트박스 결과값에 디자인해서 보여주려면

셀렉트박스 결과값에 디자인해서 보여주려면

QA

셀렉트박스 결과값에 디자인해서 보여주려면

본문

일딴..굉장히 초보라..간신히 css 나 부트스트랩정도만 공부해가면서..

그누보드를 하는입장이라...쿼리를 쓰세요스크립트를 쓰세요..이러면 거의 못알아먹습니다 ㅜ.ㅜ 

우선..잘 모르다보니 질문을 쓰기도 상당히 어렵네요.

 

write 에서 셀렉트박스를 선택하고, view에서 보여주려고 합니다.

 

write에선 

<tr>

<th>구분</th>
<td>
<select name="wr_1" id="wr_1" class="frm_input" value="<?=$write["wr_1"]?>">
<option value="국어">국어</option>
<option value="수학">수학</option>
</td>

</tr>

 

이렇게 했고

 

view에선

 

<div class="view-content">
<?php echo $view['wr_1'] ?>​
</div>

 

이렇게 했습니다.

 

view-content 는 css에서, margin:15px 0px 30px; line-height:160%; 이렇게 주고..나오는 위치정도만..

 

이렇게 했더니...잘 나옵니다.

 

복잡한건 없고, 게시판에다가 넣어서 쓰려고 한거라...수학이나 국어나..이렇게 선택해서 보여주려고요.

 

문제는, 셀렉트박스 선택 디자인이 아니고..

 

결과값이 화면에 나올때....국어 셀렉트를체크하면 view페이지에서 =>  국어    

 

수학을 체크하면 view페이지에서 => 수학

 

이렇게 색상입혀서 나오게 하려고 해요.

 

css는 설정해서 해줄수는 있겠는데...

 

저렇게 나오려면 어떻게 해야할까요?

 

 

<option value="국어" 이 안에다가 스타일을 주면 될줄 알았는데..아닌거 같아서..질문을 드려봅니다~

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<div class="view-content"> 

요기 view-content 클래스에 스타일을 주면됩니다~

그러면..결과값이...국어든 수학이든..어떤 셀렉트결과값이 나와도

view-content에 스타일준대로 다 똑같이 나오지 않나요?

혹시 view-content에서, 따로 선택지정할수 있는 방도가 있을까요?

결과값에 따라서 다르게 나오게 해주려고 생각중인데...

뷰페이지에서 

 

<td>

<?php  

   if( $view['wr_1'] == '국어' ) echo "<span class='css 로꾸민거'>국어</span>";

   elseif( $view['wr_1'] == '수학' ) echo "<span class='css 로꾸민거'>수학</span>"; 

?>

</td> 

 

간단히 처리했더니 잘 되네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT