그누보드가 설치된곳에 올리라는데

그누보드가 설치된곳에 올리라는데

QA

그누보드가 설치된곳에 올리라는데

본문

신규 파일을 생성합니다.

파일 이름은 아무거나 상관없습니다. 예를 들어 point_reset.php

내용은 아래 point_reset.php 코드 전체를 복사해서 추가하고 그누보드가 설치된 곳에 올리고 실행하세요.
1년이 아닌 2년 전 기준으로 하려면 -1 years 여기를 -2 years 이렇게 수정.

월 단위로 설정하려면 -12 months 로 설정.

 

파일을 처음 실행하면 삭제 쿼리는 주석 처리해놔서 포인트는 바로 삭제되지 않고 회원 목록만 출력됩니다.

 

3740116012_1630687596.5281.jpg


좌측 날짜가 각 회원의 최근 로그인 날짜입니다.

설정한 기간의 포인트 삭제 대상 회원이 제대로 출력된다면 아래 두 줄 주석 해제하고 새로고침하세요.

앞 부분 // 제거하면 됩니다. 주석 해제하고 새로고침하면 포인트 값이 초기화됩니다.

 

// sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
// sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_point=0 where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
 

 

point_reset.php 파일 전체 내용 

 

<?php
include_once('./_common.php');
$login_date = date('Y-m-d H:i:s', strtotime(G5_TIME_YMDHIS . ' -1 years'));
$sql_login = " select * from {$g5['member_table']} where mb_today_login < '$login_date' order by mb_today_login desc ";
$result = sql_query($sql_login);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    echo $row['mb_today_login']." ".$row['mb_id']." 포인트 ".$row['mb_point']."<br>";
    // 포인트 테이블값 삭제
    // sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
    // 회원 포인트값을 0으로
    // sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_point=0 where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
}
?>

 

파일을 생성해서  어디에 올리면되나요?

그리고 회원목록은 DB에서 확인하는게 맞는지 알려주실 고수님들 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

말 그대로 _common.php 파일이 있는 아무 폴더에나 올려서 실행하면 됩니다.

관리자에 회원관리에서 확인해도 됩니다.

 

올렸는데 회원관리에도 아무런 반응이없어서요.. www 하위폴더에 그냥 업로드했는데

// sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
// sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_point=0 where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");

주석 처리해제하고 저장한뒤에 회원관리에서  봤는데도 포인트 그대로살아있네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,775
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT