상단 메인 카테고리 문의입니다.

상단 메인 카테고리 문의입니다.

QA

상단 메인 카테고리 문의입니다.

본문

안녕하세요! 어제 쩔쩔매던 카카오페이 버튼 노출을 오랜 시간 끝에 성공 시키고 한걸음 한걸음 더 발전해나가고 있는 코딩 왕초보 학생입니다.

현재 테마를 변경하여 영카트 테마인 buzinga 테마를 기반으로 사이트를 새롭게 꾸며나가고 있습니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=7

해당 글을 보고 pc/모바일 카테고리에 게시판을 하나 생성을 완료했습니다.

1994045597_1630840253.8673.png

 

그런데 이 게시판은 만들어낸 게시판이기 때문에 buzinga 테마에 있는 테마관리의 메인카테고리관리에 표현이 되지 않고 그렇기 때문에 메뉴바를 눌러서 봤을 때는 정상적으로 게시판이 보이지만 스크롤을 내렸을 때 나오는 메인 카테고리에는 추가할 수가 없는 상황입니다...

1994045597_1630840431.3032.png

<홈페이지 최상단에 위치했을 때 모습>

1994045597_1630840490.4242.png

<스크롤을 내렸을 때 모습>

 

1994045597_1630841137.757.png

<원하는 모습>

 

1994045597_1630840380.637.png

 

 

그누스터디에서 알려준 방법처럼 메인카테고리 또한 강제적으로 노출시키는 방법이 따로 있을까요?

이 게시판이 상단에 노출이 된다면 앞으로 사이트를 운영하는데 있어 매우 유용할 것 같아 질문 드립니다.

 

메인카테고리의 class 이름은 "scroll_top_gnb" 이고 이를 찾아보려고 해도 도통 보이질 않네요...

 

메인카테고리는 /theme/buzinga/theme_adm/maincategory.php 이고

홈페이지상의 코드를 보면


 <div id="hd_wr">
        <div id="hd_wr_inner">
            <div id="logo"><a href="https://yaongdaong.com/shop/"><img src="https://yaongdaong.com/theme/buzinga/img/logo.png" alt="야옹다옹 메인"></a></div>
            <div id="scroll_top_gnb">
              <ul id="gnb_scroll">
<li class="gnb_1dli" style="z-index:999">
    <a href="https://yaongdaong.com/shop/list.php?ca_id=ya" class="gnb_1da gnb_1dam">전체 브랜드</a>
</li>
</ul>
            </div>

인데 어떤 php 파일을 어떻게 수정해야 할지 감이 안잡히네요ㅠㅠ 

홈페이지는 https://yaongdaong.com 입니다...!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

반응형에서 문제가 된거 같아요

#hd_wr.fixed #btn_hdcate 이 소스가 있는데 

display:block 으로 해보세요 

안녕하세요! 답변 남겨주셔서 정말 감사합니다. 현재 #hd_wr.fixed #btn_hdcate 소스는 inlin-block 처리가 되어있는 상황입니다. 사이트 상단 카테고리에 그누스터디에서 했던 것처럼 분류를 하나 추가하고 싶은데 저 카테고리를 설정할 수 있는 파일이 어떤 건지 모르니 어딜 손봐야 할지 엄두가 안나네요...ㅠㅠ

'전체 브랜드' 처럼 정상적으로 만들어진 분류가 아닌 php 자체에서 수동적으로 만들어진 분류이기 때문에 maincategory.php에서 데이터를 가져올 수가 없어 테마 관리에서 '우리 고양이 귀엽죠'라는 분류가 없는 상황입니다 ㅜㅜ 그래서 메인카테고리에 추가할 수 있도록 강제로 분류를 집어 넣거나 메인카테고리에 넣는 방법을 알고 싶습니다.....

아~ 이건 카테고리 설정에서 추가 하진 못하구요
직접적으로 추가 해야되요
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=free">자유게시판</a></li>
여기서 free 이걸 바꾸시면되구요
게시판명도 바꿔주시면되요
카테고리 설정에 있으면 딱이긴한데.. 만드신분이 그런용도로 하진 않았나보군요

질문에 지속적으로 관심 가져주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 아무래도 이 테마는 메뉴 카테고리와 메인 카테고리가 나뉘어져 있어서 이런 문제가 생긴듯 한데...알려주신 소스를 어디에 집어넣어야 정상적으로 표현이 가능할까요? 영카트에 게시판 넣기가 이렇게 힘들줄 몰랐네요 ㅜㅜㅜㅜ

아니면 관리자 보면 메뉴설정 있어요 거기에 칸에 알맞게 넣은다음에
head.php 에 접속하면 <ul id="gnb_1dul"> 여기 내부에 Php 소스가 있어요 그걸 아까 원하던 그 최상단 위치에 넣어보세요 css로 수정해보시구요

안녕하세요! 퇴근하고 빨리 수정하고 싶다는 생각에 정말 달려왔습니다...알려주신 방법으로 해결하진 못했지만 어떻게 해야하는지 방향을 알려주셨다고 생각하고 이와 비슷하게 shop.head.php 속 소스들을 뒤져가며 scroll_top_gnb 를 찾았고 해당 id에 알맞은 경로를 찾아 입력하여 원하던 게시판을 최상단에 넣는데 성공했습니다. 초보인 저에게 설명하느라 많이 답답하셨을텐데 친절하게 하나한 답변해주셔서 너무나 감사하고 행복한 하루 보내시길 바랍니다 :)


<div id="scroll_top_gnb">
			  <?php include_once(G5_MSHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory.skin.php'); // 상품분류 ?>
                <ul id="gnb_scroll">
<li class="gnb_1dli" style="z-index:999">
    <a href="https://yaongdaong.com/shop/list.php?ca_id=ya" class="gnb_1da gnb_1dam">전체 브랜드</a>
</li>
    <li class="gnb_1dli" style="z-index:999">
    <a href="https://yaongdaong.com/bbs/board.php?bo_table=review" class="gnb_1da gnb_1dam">우리 고양이 귀엽죠</a>
</li>                
</ul>
</div>

도와주셔서 다시한번 더 감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 543
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT