소셜로그인 핸드폰번호받아오기

소셜로그인 핸드폰번호받아오기

QA

소셜로그인 핸드폰번호받아오기

본문

네이버개발자센터에서 API 등록을 모두마치고 핸드폰번호까지 모든체크를 마쳤는데

홈페이지에서

소셜로그인으로들어가면

이메일밖에뜨질않습니다..

 

아래코드가 코드인데 이메일만뜰뿐..

핸드폰은 어떤식으로 코드를 넣어야하는지 알려주실수있으실까요 고수님들..


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if( ! $config['cf_social_login_use']) {     //소셜 로그인을 사용하지 않으면
    return;
}
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.css">', 11);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal-default-theme.css">', 12);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.get_social_skin_url().'/style.css?ver='.G5_CSS_VER.'">', 13);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.js"></script>', 10);
$email_msg = $is_exists_email ? '등록할 이메일이 중복되었습니다.다른 이메일을 입력해 주세요.' : '';
?>
<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->
<div class="mbskin" id="register_member">
    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>
    
    <!-- 새로가입 시작 -->
    <form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url; ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode; ?>">
    <input type="hidden" name="mb_name" value="<?php echo $user_name ? $user_name : $user_nick ?>" >
    <input type="hidden" name="provider" value="<?php echo $provider_name;?>" >
    <input type="hidden" name="action" value="register">
    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $user_id; ?>" id="reg_mb_id">
    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>">
    <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>" id="reg_mb_nick">
    <div class="toggle">
        <div class="toggle-title">
        <span class="right_i"><i></i> 자세히보기</span>
        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11"> <label for="agree11">회원가입약관</label></span>
        </div>
        <div class="toggle-inner">
            <p><?php echo conv_content($config['cf_stipulation'], 0); ?></p>
        </div>
    </div>  <!-- END OF TOGGLE -->
    <div class="toggle">
        <div class="toggle-title">
        <span class="right_i"><i></i> 자세히보기</span>
        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21"> <label for="agree21">개인정보처리방침안내</label></span>
        </div>
        <div class="toggle-inner">
            <p><?php echo conv_content($config['cf_privacy'], 0); ?></p>
        </div>
    </div>  <!-- END OF TOGGLE -->
    <div class="all_agree">
        <span class="title-name"><input type="checkbox" name="chk_all" value="1" id="chk_all"> <label for="chk_all"><strong>전체약관에 동의합니다.</strong></label></span>
    </div>
    <div class="sns_tbl tbl_wrap">
        <table>
        <caption>개인정보 입력</caption>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
                <p class="email_msg"><?php echo $email_msg; ?></p>
            </td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="회원가입" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">
        <a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn_cancel">취소</a>
    </div>
    </form>
    <!-- 새로가입 끝 -->
    <!-- 기존 계정 연결 -->
    <div class="member_connect">
        <p class="strong">혹시 기존 회원이신가요?</p>
        <button type="button" class="connect-opener btn-txt" data-remodal-target="modal">
            기존 계정에 연결하기
            <i class="fa fa-angle-double-right"></i>
        </button>
    </div>
    <div id="sns-link-pnl" class="remodal" data-remodal-id="modal" role="dialog" aria-labelledby="modal1Title" aria-describedby="modal1Desc">
        <button type="button" class="connect-close" data-remodal-action="close">
            <i class="fa fa-close"></i>
            <span class="txt">닫기</span>
        </button>
        <div class="connect-fg">
            <form method="post" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return social_obj.flogin_submit(this);">
            <input type="hidden" id="url" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">
            <input type="hidden" id="provider" name="provider" value="<?php echo $provider_name ?>">
            <input type="hidden" id="action" name="action" value="social_account_linking">
            <div class="connect-title">기존 계정에 연결하기</div>
            <div class="connect-desc">
                기존 아이디에 SNS 아이디를 연결합니다.<br>
                이 후 SNS 아이디로 로그인 하시면 기존 아이디로 로그인 할 수 있습니다.
            </div>
            <div id="login_fs">
                <label for="login_id" class="login_id">아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <span class="lg_id"><input type="text" name="mb_id" id="login_id" class="frm_input required" size="20" maxLength="20" ></span>
                <label for="login_pw" class="login_pw">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <span class="lg_pw"><input type="password" name="mb_password" id="login_pw" class="frm_input required" size="20" maxLength="20"></span>
                <br>
                <input type="submit" value="연결하기" class="login_submit btn_submit">
            </div>
            </form>
        </div>
    </div>
    <script>
    // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {
        if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }
        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }
        // E-mail 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
            var msg = reg_mb_email_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                jQuery(".email_msg").html(msg);
                f.reg_mb_email.select();
                return false;
            }
        }
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
        return true;
    }
    function flogin_submit(f)
    {
        var mb_id = $.trim($(f).find("input[name=mb_id]").val()),
            mb_password = $.trim($(f).find("input[name=mb_password]").val());
        if(!mb_id || !mb_password){
            return false;
        }
        return true;
    }
    jQuery(function($){
        if( jQuery(".toggle .toggle-title").hasClass('active') ){
            jQuery(".toggle .toggle-title.active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').show();
        }
        jQuery(".toggle .toggle-title .right_i").click(function(){
            var $parent = $(this).parent();
            
            if( $parent.hasClass('active') ){
                $parent.removeClass("active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').slideUp(200);
            } else {
                $parent.addClass("active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').slideDown(200);
            }
        });
        // 모두선택
        $("input[name=chk_all]").click(function() {
            if ($(this).prop('checked')) {
                $("input[name^=agree]").prop('checked', true);
            } else {
                $("input[name^=agree]").prop("checked", false);
            }
        });
    });
    </script>
</div>
<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이메일 밖에 없는것 같은데 그누 버전이 몇인가요?

없으면 직접 커스텀 해서 만들어야되요

다시 한번 확인하세요
저는 저렇게 안나옵니다.
커스텀 흔적 있는데~ 최신버전은 저렇게 되어 있지 않아요
덮어씌워보세요 테마 basic 버전에 보면 skin 원본 있엉 그걸 복붙해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT