글 이동시 일부 내용이 삭제 됩니다

글 이동시 일부 내용이 삭제 됩니다

QA

글 이동시 일부 내용이 삭제 됩니다

본문

안녕하세요

 

현재 많은 도움으로 조금씩 사이트를 완성해 가고 있는 뉴비입니다.

 

사이트 핵심이 게시판이다 보니 혼자 만들긴 힘들고 해서 게시판 스킨 다운 받아서 사용하고 있어요

(좋은 스킨 올려주신 작은것에도충성 님께 감사드립니다.)

 

다름이 아니라 이 스킨을 이용해서 a라는 게시판을 만들고 b라는 게시판도 만들었습니다. 스킨 폼은 두개 다 똑같은 것으로 사용하였구요

 

근데 문제는 a게시판에 작성된 글을 b라는 게시판으로 옮기면 내용 일부가 삭제가 되는 것입니다.

 

첨부파일 받은곳 링크 걸고

삭제되는 내용 이미지 올릴게요

2949886080_1630936823.5878.jpg

항상 답변으로 도움주시면 모든분들께 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


                            wr_11 = '".addslashes($row2['wr_11'])."' , 
                            wr_12 = '".addslashes($row2['wr_12'])."' , 
                            wr_13 = '".addslashes($row2['wr_13'])."'

 

이런식으로 되어야 합니다 

 

칼럼이 추가될때는 제일 뒤에 ,  <= 쉼표 넣어주셔야 되고

추가되는 칼럼이 없으면 쉼표 빼주셔야 합니다

 

 

처음 게시판에 여분필드를 추가로 만드신건가요? 이동하려는 게시판에도 여분필드가 추가되어있나요? 

추가필드를 사용하셨을꺼 같은데 게시판 복사 소스에도 추가필드 넣을수 있게 작업을 해주셔야 ㅎ압니다.

게시판에서 게시물 복사 누르시면

/bbs/move.php  파일이 실행되실겁니다

 

해당 파일의 처리는 

/bbs/move_update.php 파일입니다

 

커스텀된 게시판의 게시물을 이동하시는 거라면

/bbs/move_update.php 파일안에서


            $sql = " insert into $move_write_table
                        set wr_num = '$next_wr_num',
                             wr_reply = '{$row2['wr_reply']}',
                             wr_is_comment = '{$row2['wr_is_comment']}',
                             wr_comment = '{$row2['wr_comment']}',
                             wr_comment_reply = '{$row2['wr_comment_reply']}',
                             ca_name = '".addslashes($row2['ca_name'])."',
                             wr_option = '{$row2['wr_option']}',
                             wr_subject = '".addslashes($row2['wr_subject'])."',
                             wr_content = '".addslashes($row2['wr_content'])."',
                             wr_link1 = '".addslashes($row2['wr_link1'])."',
                             wr_link2 = '".addslashes($row2['wr_link2'])."',
                             wr_link1_hit = '{$row2['wr_link1_hit']}',
                             wr_link2_hit = '{$row2['wr_link2_hit']}',
                             wr_hit = '{$row2['wr_hit']}',
                             wr_good = '{$wr_good}',
                             wr_nogood = '{$wr_nogood}',
                             mb_id = '{$row2['mb_id']}',
                             wr_password = '{$row2['wr_password']}',
                             wr_name = '".addslashes($row2['wr_name'])."',
                             wr_email = '".addslashes($row2['wr_email'])."',
                             wr_homepage = '".addslashes($row2['wr_homepage'])."',
                             wr_datetime = '{$row2['wr_datetime']}',
                             wr_file = '{$row2['wr_file']}',
                             wr_last = '{$row2['wr_last']}',
                             wr_ip = '{$row2['wr_ip']}',
                             wr_1 = '".addslashes($row2['wr_1'])."',
                             wr_2 = '".addslashes($row2['wr_2'])."',
                             wr_3 = '".addslashes($row2['wr_3'])."',
                             wr_4 = '".addslashes($row2['wr_4'])."',
                             wr_5 = '".addslashes($row2['wr_5'])."',
                             wr_6 = '".addslashes($row2['wr_6'])."',
                             wr_7 = '".addslashes($row2['wr_7'])."',
                             wr_8 = '".addslashes($row2['wr_8'])."',
                             wr_9 = '".addslashes($row2['wr_9'])."',
                             wr_10 = '".addslashes($row2['wr_10'])."' ";

 

이부분에 추가된 칼럼을 추가작성해주셔야 합니다


            $sql = " insert into $move_write_table
                        set wr_num = '$next_wr_num',
                             wr_reply = '{$row2['wr_reply']}',
                             wr_is_comment = '{$row2['wr_is_comment']}',
                             wr_comment = '{$row2['wr_comment']}',
                             wr_comment_reply = '{$row2['wr_comment_reply']}',
                             ca_name = '".addslashes($row2['ca_name'])."',
                             wr_option = '{$row2['wr_option']}',
                             wr_subject = '".addslashes($row2['wr_subject'])."',
                             wr_content = '".addslashes($row2['wr_content'])."',
                             wr_link1 = '".addslashes($row2['wr_link1'])."',
                             wr_link2 = '".addslashes($row2['wr_link2'])."',
                             wr_link1_hit = '{$row2['wr_link1_hit']}',
                             wr_link2_hit = '{$row2['wr_link2_hit']}',
                             wr_hit = '{$row2['wr_hit']}',
                             wr_good = '{$wr_good}',
                             wr_nogood = '{$wr_nogood}',
                             mb_id = '{$row2['mb_id']}',
                             wr_password = '{$row2['wr_password']}',
                             wr_name = '".addslashes($row2['wr_name'])."',
                             wr_email = '".addslashes($row2['wr_email'])."',
                             wr_homepage = '".addslashes($row2['wr_homepage'])."',
                             wr_datetime = '{$row2['wr_datetime']}',
                             wr_file = '{$row2['wr_file']}',
                             wr_last = '{$row2['wr_last']}',
                             wr_ip = '{$row2['wr_ip']}',
                             wr_1 = '".addslashes($row2['wr_1'])."',
                             wr_2 = '".addslashes($row2['wr_2'])."',
                             wr_3 = '".addslashes($row2['wr_3'])."',
                             wr_4 = '".addslashes($row2['wr_4'])."',
                             wr_5 = '".addslashes($row2['wr_5'])."',
                             wr_6 = '".addslashes($row2['wr_6'])."',
                             wr_7 = '".addslashes($row2['wr_7'])."',
                             wr_8 = '".addslashes($row2['wr_8'])."',
                             wr_9 = '".addslashes($row2['wr_9'])."',
                             wr_10 = '".addslashes($row2['wr_10'])."' , 
                            wr_11 = '".addslashes($row2['wr_11'])."' 
";

 

이런식 으로요

/bbs/move_update.php 파일안에서
                            wr_11 = '".addslashes($row2['wr_11'])."'
                            wr_12 = '".addslashes($row2['wr_12'])."'
                            wr_13 = '".addslashes($row2['wr_13'])."'

이렇게만 추가하면 되는건가요?
해봤는데도 게시글 이동하면 글이 옮겨지지가 않아서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT