게시판 글을 써도 메인페이지에서 안보입니다.

게시판 글을 써도 메인페이지에서 안보입니다.

QA

게시판 글을 써도 메인페이지에서 안보입니다.

본문

안녕하세요. 게시판 페이지에서 글을 작성하는것도 가능하고,

게시판페이지 내에서는 글 목록들이 보이는데

막상 메인페이지에서는 글이 없습니다. 라고 나오는데

무엇이 문제일까요?

 

3717486295_1630988963.8004.png

 

 

 

3717486295_1630988974.6125.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자 로그인 후,

좌측 상단 위젯 설정 아이콘 클릭 후,

위젯 설정 팝업창에서 가져오고자 하는 게시판 ID 를 등록해야 됩니다.

최근게시물 세션파일 떄문입니다.

 

메인자체에 메인 최근게시물 목록은 세션파일이 생성되기때문에 일정 시간동안은 안뜰수가있구요.

그걸 없애버리고 싶으시면 config.php 파일 열어서

 

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

검색하신후

 

true 를 fales 로 바꾸시면 됩니다. 또한 관리자 페이지 가서 세션파일 초기화 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104,469 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT