메인화면에서 다음 주소 API 입력기 사용

메인화면에서 다음 주소 API 입력기 사용

QA

메인화면에서 다음 주소 API 입력기 사용

본문

메인화면에서 문의하기 게시판 글쓰기(?) 양식이 보이는 홈페이지로

스킨다운받아서 제작중입니다.

 

board 폴더에 online이라는 폴더에 글쓰기랑 다 있고

최상위에 customer1.php 이라는 파일에 글쓰기 양식이 있고

이걸 index페이지에서 include해서 사용하는 방식입니다.

 

게시판 글쓰기에  다음 주소 api입력기 사용하는 방법보고 넣었더니 주소검색 잘되고

글읽기에서도 잘 나와요.

 

제가 디자이너 이다보니 잘 몰라서

customer1 파일에도 게시판 글쓰기 페이지랑 똑같이  내용을 추가하고 했더니 작동이 안되네요.

 

이럴경우 어떻게 넣어야 하나요?

 

제가 만든 내용은

 

customer1 파일 상단에

 

<?
$g5_path = ".."; // 그누보드가 있는 상대경로를 적어줌

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); //다음 주소 js
// 주소입력
$addr = explode('|',$write['wr_3']);
$ex_zip  = $addr[0];
$ex_addr1  = $addr[1];
$ex_addr2  = $addr[2];
$ex_addr3  = $addr[3];
$ex_jibeon  = $addr[4];

?>

 

이렇게 내용이 들어가있구요(여분필드는 wr3 사용)

 

입력칸은

<div class="write_div">
    <label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>
    <input type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip" class="frm_input" size="6" maxlength="6">
     <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소 검색</button><br>
    <input type="text" name="ex_addr1" value="<?php echo $ex_addr1; ?>" id="ex_addr1" class="frm_input frm_address" size="50">
    <label for="ex_addr1">기본주소</label><br>
    <input type="text" name="ex_addr2" value="<?php echo $ex_addr2; ?>" id="ex_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
     <label for="ex_addr2">상세주소</label><br>
    <input type="text" name="ex_addr3" value="<?php echo $ex_addr3; ?>" id="ex_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
   <label for="ex_addr3">참고항목</label>
    <input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">
</div>

 

skin > board > online폴더에

write_update.skin.php 파일에

<?php
// 주소
$wr_3 = "$ex_zip|$ex_addr1|$ex_addr2|$ex_addr3|$ex_jibeon";
sql_query(" update $write_table set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ");

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
alert('상담문의가 신청되었습니다.', G5_URL);
?>

 

이렇게들어가 있어요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 상단과 하단만 나오는 일반페이지 (index.php) 를 만드신후 컨텐츠 를 제외한 상하단이 제대로 나오는지 확인하세요

 

2. common.php 파일 호출 전에 



$_REQUEST['bo_table'] = 'free'; // 테이블명 입력


를 입력하세요 (게시판 아이디가 free 여야 합니다

도메인/bbs/board.php?bo_table=free   으로 접근시 정상적으로 노출되는 게시판)

 

3. 컨텐츠(게시판 글쓰기) 가 나올 위치에




 <?
 include_once(G5_BBS_PATH.'/write.php');
 ?>

 

를 입력해주세요

 

4. 위와 같이했는데 존재하지 않는 게시판 이라고 노출이 되시면

$_REQUEST 가 정상적으로 되지 않았던지  , 게시판 id 가 없는 경우인데

적용한 전체소스를 주시면 확인이 좀더 쉽습니다

특정 게시판 글쓰기를 일반 페이지에서 노출 시키고 싶으시면



<?php
$_REQUEST['bo_table'] = 'online'; // 테이블명 입력
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>
<div id="ctt_con" class="sub01_01">
 <?
 include_once(G5_BBS_PATH.'/write.php');
 ?>
 
</div>
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

위처럼 사용하시면 됩니다

테이블명이 free라서
$_REQUEST['bo_table'] = 'free'; // 테이블명 입력

index페이지 상단에 이렇게 추가하고
아래에
<?
 include_once(G5_BBS_PATH.'/write.php');
 ?>
넣었더니 존재하지 않는 게시판이라고 나오네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT