ajax로 요청시 웹사이트의 IP로 요청 들어가도록 하기

ajax로 요청시 웹사이트의 IP로 요청 들어가도록 하기

QA

ajax로 요청시 웹사이트의 IP로 요청 들어가도록 하기

본문

ajax로 알림톡 요청을 만들고 있습니다.

그런데 요청 시 웹 사이트 서버의 IP로 요청이 들어가야 하는데,

페이지 방문자의 IP로 요청이 들어가 승인이 되지 않고 있습니다.

 

ajax 요청 시 방문자의 IP 말고 웹 사이트 서버의 IP로 요청이 들어가도록 할 수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문이 이해가 잘 되지 않네요 

ajax 를 어떤식으로 호출하시는지 모르겠습니다 (ip를 같이 보내시나요 ?)

 

관련 소스를 올려주시면 좀더 쉽게 설명이 가능합니다

 

참고로 


print_r($_SERVER['SERVER_ADDR']);    // 서버아이피
print_r($_SERVER['REMOTE_ADDR']);   // 접근 사용자 아이피

 

입니다

ajax 호출 코드입니다.


$.ajax({
            type : 'POST'
            ,url : '{api 주소}'
            ,data: JSON.stringify(json)
            ,contentType:"application/json"
            ,beforeSend : function(xhr){
                xhr.setRequestHeader("Content-type","application/json");
                xhr.setRequestHeader("bt-token", get_token());
            }
            ,success : function(data){
                console.log(data);
            }
            ,error:function(xhr, status, error){
                alert("서버와 통신도중 오류가 발생했습니다.");
                console.log("xhr",xhr);
                console.log("status",status);
                console.log("error",error);
            }
        });

해당 소스 부분에서는 ip로 오류가 날부분이 없습니다

 

알림톡 서비스를 이용하신다면 오류메시지가 나오실건데

 

해당 오류 메시지에 맞게 

 

서비스 제공업체에 문의를 해보시면 좋을거같습니다

접근자아이피로 ajax 요청이 가서
오류메시지가 등록되지 않은 IP 오류로 리턴 되는 상황이기 때문에
등록된 아이피(서버아이피)로 ajax 요청을 하는 방법을 질문하고 있는 겁니다.

이해가 잘되지 않네요 

 

알림톡을 신청할때 알림톡 발송 서버 ip주소 등록하셨죠 ?

 

그럼 해당 ip주소에 있는 파일을 실행하면 되는데요 

 

접근자 ip로 ajax 요청이 간다는게 어떤 의미인지 이해가 잘 안됩니다

 

A <= 알림톡을 보내겠다고 지정한 서버

B <= 고객의 컴퓨터 

 

B가 A로 접근해서 어떤액션을 했을때 A에서 알림톡 서버로 ajax 요청을 하잔아요 ?

그럼 알림톡 서버에서 해당 A의 서버 주소 또는 ip를 가지고 예외처리를 하는거거든요

 

============

 

알림톡 발송을 고객이 어떤 액션을 했을때가 아닌 

서버에서 주기적 으로 발송처리를 해야 된다고 하면

 

윈도우의 경우 스케쥴러 나 리눅스는 crontab 을 이용하여 발송하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT