가비아호스팅 그누보드5설치가 안되네요

가비아호스팅 그누보드5설치가 안되네요

QA

가비아호스팅 그누보드5설치가 안되네요

본문

가비아호스팅을 사용하고 예전사이트를 리뉴얼하기위해 FTP에 있는 정보들을 다지우고 새로 홈페이지 제작을 하고있습니다.

 

그누보드5를 깔아서 FTP에 파일을 올리고 도메인주소를 검색을 하는데도

 

그누보드다운로드페이지가 전혀 나오질않습니다. 빈페이지로 자꾸뜨네요.

옛날 그누보드파일을 다운로드받아서 넣으면 PHP버전을 업그레이드하라고 오류가뜨고 최신버전을 받으면 빈페이지로나오고.. 

가비아호스팅말고 다른곳에서는 그누보드설치페이지가 잘나오는데.. 여기는  왜안나오는지...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마 버전 문제일수도 있습니다

에러메세지는 띄우고 있으나 안보일수 있으니 install 파일들에 

error_reporting(E_ALL); 
ini_set('display_errors','On');

추가해서 에러메세지 확인해보세요

 

빈페이지 만들어서 아래 내용 넣고 실행해보세요

<?php echo phpinfo(); ?>

 

php 5.3 / mysql 5.2 이상인지 확인해보세요

php 4.4.9 /mysql 5.0.91 버전이라고 나옵니다.

제가 이런분야에는 잘몰라서그러는데 엄청옛날에 사용하던 가비아호스팅을 사용하고있는데 새로 호스팅을 파야되는건가요? 아니면 버전업그레이드는 어떻게하는건가요?

그누보드5는  Php 5 이상일때만 사용이 가능합니다

방법1.
새로 호스팅 신청

방법2.
호스팅 서버 이전 ... 가비아 고객센터에 서버 이전 신청하면 해줍니다
>> 기존 홈페이지의 코드 호환이 안좋은경우 디비 접속이 안될수 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT