고수님들 제발 도와주세요.

고수님들 제발 도와주세요.

QA

고수님들 제발 도와주세요.

본문

안녕하세요 고수님들 02_01 라는 게시판 안에 wr_1 여분필드 값이 == 01_01 이라는 다른 게시판에 wr_1 필드 값이 같을 경우를 if 문으로 만들수 있을까요 ㅠㅠ 두 값이 같을 때 최신글을 불러오고 싶은데 아무리 생각해도 너무 어려워요 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

select

    ~~~

from

    g5_write_02_01 b2,

    g5_write_01_01 b1

where

    b2.wr_1 = b1.wr_1

~~~

 

요고 말씀하시는거 맞죠? ㅎㅎ

안녕하세요 답글 남겨주셔서 정말 감사드립니다. ㅠㅠㅠ 제가 이제 막 php 구문을 배우기 시작한 단계라 조금만 더 자세히 적어주시면 제가 어떻게든 해결하고 앞으로도 열심히 더 감사하며 배우겠습니다 ㅠㅠ

최신글 함수 latest 는 애초에 리스트화 하는 부분이 정해져있어 사용이 힘들것같구,
따로 쿼리를 날려서 데이터를 불러와야할거같은데
쿼리 날릴때

$sql = "
select a.* from g5_write_b1 a, g5_write_b2 b where a.wr_1 = b.wr_1;
";

이런 쿼리를 날려서 가져오면
b1 게시판에서 불러오는데 조건이 b1게시판의 wr_1 값과 같은값을 가진 wr_1이 b2 게시판에 존재할때 그 애들만 select 하겠다 이런뜻이거든요 ,
(mysql inner join 참고)

근데 답변 쓰면서 생각해보니 좀 말이 안되는거같네요
b2 게시판에 같은 wr_id 를 가진 게시물과 wr_1 값이 같다 <- 이런식이 되야 말이 되는거 아닌가요?ㅎㅎ

질문을 제가 정확히 이해를 못한거같아요 좀더 자세한 설명이 필요할거같네요 ㅎㅎ

01_01게시판은 product 에 관한 제품 설명 있는 게시판이고 02_01 게시판은 갤러리 게시판입니다. 사과,배,딸기 등 과일이 갤러리 게시판에 올라가 있는 형태인데, 01_01게시판에서 사과의 제품 설명  밑에서도 02!01 게시판에서 끌고 온 사진이 뜨는 걸 작업해보고 싶습니다.
가능할까요 ㅠㅠㅠ

처음부터 이렇게 질문하시면 좋습니다.

01_01게시판은 product 에 관한 제품 설명

02_01 게시판은 갤러리 게시판

 

01_01 게시판 view.skin.php에서

 

$board2 = get_board_db( '02_01');

$result2= sql_query( "select * from g5_write_02_01 where wr_id={$view['wr_id']} ");

while( $row2= sql_fetch_array( $result2) ) {

   $view2= get_list( $row2, $board2, '');

   echo $view2['subject']; // 원하시는 항목을 출력

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT