카테고리를 선택하면 게시물 정렬이 댓글까지 포함되어 정렬됩니다~

카테고리를 선택하면 게시물 정렬이 댓글까지 포함되어 정렬됩니다~

QA

카테고리를 선택하면 게시물 정렬이 댓글까지 포함되어 정렬됩니다~

본문

관리자모드에서 게시글 날짜 정렬로 해놓았고요~ (wr_datetime desc)

전체게시물일때는 정렬이 잘 됩니다~

그런데  카테고리를 선택하면 게시물 정렬이 댓글까지 포함되어 정렬됩니다~

즉 아무리 옛날 글이라도 댓글이 최신이면 위로 표시가 되요..

 

그래서 그누보드 5 원소스를 보니

bbs/list.php 소스에서 이렇게 되어 있더군요~ 174번째줄부터 입니다~

 

if ($is_search_bbs) {  //검색이면
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
    
} else {  //검색아니면
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$sql_apms_where} ";
    if(!$is_notice_list && $notice_count)
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $arr_notice).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}
 

즉 검색이 아니면 (전체 글 보기 등등) wr_is_comment = 0 이 where 에 있어서. 댓글 빼고 정렬을 하는데요~

검색이면 (카테고리 선택을 하면 검색으로 됩니다)  wr_is_comment = 0 이 없는 sql 이 실행됩니다.. 그래서. 댓글까지 다 같이 정렬을 해요...

 

검색시 댓글 빼고 정렬을 하려면. 이 소스를 건드는 수 밖에 없고요..

 

이렇게 해놓은 이유가 있는지요? 정렬을 하려면 검색 있을때나 없을때나 같은 조건이어야 할 것 같아서 문의드립니다~

 

고수님들의 답글 기다립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 원본 기준으로 wr_datetime desc 설정하고 카테고리를 클릭해봤는데 댓글이 최신이어도 말씀하신 문제는 나타나지 않던데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT