정렬관련 문의 드립니다.

정렬관련 문의 드립니다.

QA

정렬관련 문의 드립니다.

본문

안녕하세요

정렬관련 문의 드립니다.

 

 

리스트에서 정렬 : 랭킹 순으로 하면

아래 처럼 정렬을 해야 되는되요

실제 정렬을 누르면

 

2021,9월 3

2021,9월 2

2021,9월 1

----

이렇에 되는되요 

2021,9월 1

2021,9월 2

2021,9월 3

이런식으로 정렬할 수 있나요? 조언 구합니다.

 

제목           랭킹

-----------------------------------

타이틀          2021,9월 1

-----------------------------------

타이틀          2021,9월 2

-----------------------------------

타이틀          2021,9월 3

-----------------------------------

타이틀          2021,8월 1

-----------------------------------

타이틀          2021,8월 2

-----------------------------------

타이틀          2021,8월 3

-----------------------------------

타이틀          

-----------------------------------

타이틀          

-----------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

내용 파악을 못 하겠네요.

SQL ORDER BY 키워드로 구글링하셔서 공부해 보세요.

죄송합니다. 제가 제되로 문의도 못했네요 ^^;;

결론은 기간 별로 1등 2등 순변되로 정렬하는것입니다. ^^

이렇에 하니 되긴 되는데 맞는지 모르겠습니다.

 

SELECT * FROM g5_write_tablename ORDER by if (rank = '' or rank is null, 1, 0), rank

 

990294756_1631500215.8784.png

데이터가 어떻게 생겼는지 아직도 잘 모르겠네요.

데이터 구조를 짐작으로 생각해 보면,
기간 별"이라고 하지 마시고
월별인지, 일별인지, 주간별인지 정하셔야 query문을 작성할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT