vditor 썸네일 및 이미지 클릭시 확대 질문

vditor 썸네일 및 이미지 클릭시 확대 질문

QA

vditor 썸네일 및 이미지 클릭시 확대 질문

본문

 

안녕하세요. 우성짱님께서 작성해주신 글을 보고 사이트에 Vditor를 적용 완료했습니다.

 

https://sir.kr/cm_free/1561641

 

mp4업로드도 에디터에서 바로 되고 크게 만족하고있는데 결정적으로 썸네일 생성 및 이미지 확대가 안되더군요 ㅠㅠ

 

vditor의 마크다운에디터 특성상 본문내용을 마크다운에디터에서 읽을수있도록 변환하는 과정때문에 안보이는거 같긴한데,, 

 

정확히는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

 

##추가
마크다운 에디터의 이미지태그를 추출하려고 get_editor_image_md를 만드려고하는데 정규식에서 막혔네요,,ㅠㅠ

 

3546850434_1631367767.7988.png

 

 

혹시 사용하시는 분들이 계셔서 해결방법이있는지 질문드립니다.

 

개인적으로 sir 의 에디터가 마음에 쏙드는데,, 비슷한게 없네요 ㅠ

 

감사합니다.

좋은주말되세요!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SIR 에디터와 비슷한 것은 https://www.apachezone.com/gnu5/64 입니다.

 

마크다운 이미지 링크 추천 참조

 

https://stackoverflow.com/questions/44227270/regex-to-parse-image-link-in-markdown

 

1. 마크다운 텍스트

2. 마크다운 이미지를 썸네일로 만들어서 대체

3. 렌더링, (렌더링시 크게하기 코드 넣어야.. 님 추천 medium zoom 코드로 https://medium-zoom.francoischalifour.com/

 

이 방식은 마크다운 문법에 원본이미지와 썸네일 이미지를 표현할 방법이 없다는 문제점이..

 

렌더링시에 썸네일생성과 (Typescript)과 크게하기 코드를 넣어야 되네요.

 

클릭시 이미지 확대는 Vditor의 원작자 사이트 것도 좋아 보입니다.

 

https://ld246.com/article/1631353582253

 

아파치존의 에디터도받아서 사용해봤지만 Veditor 너무 매력적이더군요,, 수정해주신 부분도 엄청 좋구요 ㅠ
혹시 렌더링시 썸네일 생성은 어떤걸까요??
썸네일.lib 이쪽 수정하는건,, 너무 어렵네요 ㅠㅠ img처럼 높이 src등이 모두 나오는게 아니라서,, 어떤부분을 어떻게 손대야할지..
일단 썸네일이,, 최우선목표입니다 ㅠ

마크다운 텍스트에서 정규식으로 이미지를 찾고 그것을 PHP코드(기존)에서 썸네일을 만들고
만들어진 이미지로 다시 마크다운 문법안에 넣으면 됩니다.

이 부분은 모두 그누보드에서 처리하면 됩니다.

![그림](1.jpg) 라고 하면 이것을 ![그림](1_thumbnail.jpg)로 바꿔주면 됩니다.

rendering전에 get_view_thumbnail 과 비슷하게 get_view_thumbnail_md를 만들어 주면 될 것 같습니다.
https://sir.kr/g5_plugin/7337  글의 코멘트 참조

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT