php7.2 에서 5.5로 다운그레이드 할때

php7.2 에서 5.5로 다운그레이드 할때

QA

php7.2 에서 5.5로 다운그레이드 할때

본문

yum 으로 삭제하고 55 받아서 설치를 했는데 도로 7.2가 깔리네요?

768196071_1631354406.805.png

 

768196071_1631354552.4804.png

768196071_1631354599.3853.png

 

 

 

환장하것네... 나 7.2 너 싫다고!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

자체 서버를 이용하시는 거라면, 기존 데이터는 백업한후에

 

 

https://sir.kr/so_server/3264

 

위 링크를 참고해서 한 서버에서 계정별로 PHP버전을 선택해서 서비스 할수 있게 구성하는 것도 방법인것 같네요

 

 

 

 

왜 내려가세요?! 버전 내리면 답도 없어요..

제가 커스텀을 겁나많이해서 .. 7에서 제대로 안되는게 많아서요 . 우선 사이트 운영은해야하니 55로 내리고 . 호환안되던 부분을 수정해서 다시 7로 올리려합니다.

아~ 무슨말인지 알것같네요 변수 쓸때 $_POST[naver] 대충 이런식으로 옛날꺼 따옴표 표시도 없이 하고 ㅋㅋㅋ
거기서 함수도 빠진것도 있고 다 하나씩 수정 해야되요 ㅋㅋㅋ 아니면 5.6까지 해놓고 쓸수밖에..
직접 수정 할줄알면 금방 수정 하실것 같은데요

뭐 완전 프로 처럼 원인을 빡하고 찾아서 수정할정도는 안되도 php에서 원인찾으면 혼자서 수정하고
커스텀으로 간단한 포인트샵? 정도 도움없이 할정도에요 ;; 원래 전공은 프론트렌드 쪽인데 php가 잼있어서 요쪽도 공부하고있어요, 근데 쿼리문이 쫌 어렵네요..

속도를 생각할거면 php7이상이 좋아요 8정도 업글 할수있으면 더 좋구요 8이 속도에서 빠르구요
아님 커스텀 한거 때문이면 5.6정도 이긴한데.. 5.6에서 짜잘한버그 생기면 업데이트가 중단됐다보니.. 문제 생기면 해결할 방법이 없어요~ 어쨌든 업글이 좋구요 공부 밖에 살길입니다~

구버전 스킨이나 플러그인 사용 목적이시면, 내려가는 거 결사반대합니다. ㅎ

나중에 더 힘들어져요.

제가 커스템해서 만든것들이 만은데 7에서는 호환이 안되서요 . 우선 사이트 운영을 안하면 몰라도 해야하니 내려서 운영하고 7용으로 소스를 변경해서 다시 올리려합니다. 사이트 문을 닫는건 아닌것같아서요

8이 나오는 시점에 5로 내려가시는건 저는 찬성하지 않습니다..

제가 커스템해서 만든것들이 만은데 7에서는 호환이 안되서요 . 우선 사이트 운영을 안하면 몰라도 해야하니 내려서 운영하고 7용으로 소스를 변경해서 다시 올리려합니다. 사이트 문을 닫는건 아닌것같아서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT