최신글보기 특정게시판만 출력하여 정렬변경 및 디자인 변경을 해야합니다.

최신글보기 특정게시판만 출력하여 정렬변경 및 디자인 변경을 해야합니다.

QA

최신글보기 특정게시판만 출력하여 정렬변경 및 디자인 변경을 해야합니다.

본문

안녕하세요. 그누보드를 이번에 처음으로 작성해보는 개발자입니다.

현재 메인페이지에 특정 게시판의 최신글을 출력하되,

 

image9 image8 image7

image6 image5 image4

image3 image3 image1

라는 순서로 출력을 해야합니다.(최신글이 가장 앞으로 출력되야합니다.)

 

일단 최신글을 가져오는 작업이 우선이라 생각하여 메인페이지 부분에



<?php echo latest('theme/basic2', '게시판명', 10, 24); ?>

으로 작성하여 게시글을 가져오게 하였습니다.

그리고 basic2 테마에는



<div class="latest st-basic">
    <ul class="body">
        <?php if(count($list) < 10) {?>
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
            <li <?php if($i%3==0)?>class="ellipsis-li">
                <?php
                echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";?>
                <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ;?>/main/gallery03.png">
                <?php
                echo "<p style='text-align: center;'><strong>".$list[$i]['subject']."</strong></p>";
                echo "</a>";
                ?>
            </li>
        <?php }  ?>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
            <li>게시물이 없습니다.</li>
        <?php }  ?>

        <?php for ($j=0; $j<(count($list)? $rows-$i: 4); $j++) {  // 빈 rows 채움?>
            <li> </li>
        <?php } ?>
    </ul>
</div>


로 작성하였습니다.

 

그 결과

image1

image2

image3

image4

 

라는 순서로 출력이 됩니다.

최신글이 뒤로 가는 형식이 되었습니다.

이를 수정하고싶어서 latest.lib.php에서



$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

이 부분을 order by wr_id desc 로 변경하였으나 출력은 마찬가지로 최신글이 뒤로 가는 형식이었습니다.

 

최신글이 가장 앞으로 오게하고, 출력을 아래로 가 아닌 3칸씩 3줄로 출력하게 하려면 어떻게 수정해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

order by wr_datetime desc

위 값으로 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT