네이버 상품DB url 오류

네이버 상품DB url 오류

QA

네이버 상품DB url 오류

본문

개발자는 아니고 쇼핑몰을 운영하는 소상공인입니다.

의뢰해서 쇼핑몰을 만들어 운영중인데요 갑자기 네이버 쇼핑검색에서 오류가 발생하여

수정을 하여야 하는 상황입니다.

그런데 저희 쇼핑몰 개발자가 폐업을 하는 바람에 연락이 되지 않고 있습니다.

혹시 수정이 가능하신 분 계실까요? 업체나?

 

네이버쪽에 문의해서 받은 오류 사항은 밑에 와 같습니다.

 

등록하신 EP내 필수로 기재 되어야 하는 컬럼이 누락되었거나,
규칙에 맞지 않는 컬럼값이 기재된 부분 확인됩니다.( link 컬럼 값 오기재 된 것으로 확인되므로 수정 부탁드립니다. 'http://' 기재하시기 바랍니다.)
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://쇼핑몰도메인/shop/price/naver.php 로 접속하면 EP 내용을 확인할 수 있습니다.

해당 메시지의 내용을 봐서는..

link 칼럼 부분의 상품 URL 이 http://~/shop/~ 형태가 아닌 ~/shop/~ 형태라서 문제가 된다는 것 같습니다.

 

/config.php 의

define('G5_DOMAIN', ''); 을

http://  포함한 도메인으로 수정하여 저장하는 방법을 생각해 볼 수 있습니다.

말씀하신 http://쇼핑몰도메인/shop/price/naver.php 로 접속해서 확인했는데 어떻게 수정해야 할지 모르겠네요. 이런쪽으로는 경험이 없어서..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT