alert 및 script 가 실행이 안됩니다

alert 및 script 가 실행이 안됩니다

QA

alert 및 script 가 실행이 안됩니다

본문

아래 구문적용을 하니 

'2개 까지만 출력됩니다' 만 나오고 나머지 alert 혹은 window.location.href = "ajax.php 등 script가 적용이 안되고 마지막 exit는 또 적용이 되네요..

좀전에 질문을 남겼지만 여전히 문자(\n 등)는 출력이 되는데 다른 alert등 script가 적용 안되는데 이유을 아시는 분 계신지요? 구문에는 문제가 없는 것 같은데 왜 alert 혹은 window.location.href = "ajax.php 등 출력이 안되는지 미치겠네요 ㅜㅜ

 

 


$use_sql = " select count(*) as cnt from g5_write_basket where mb_id = '$member[mb_id]' ";
$data = sql_fetch($use_sql);
if ($data['cnt'] >= 2) {
    
echo '2개 까지만 출력됩니다.';
echo '<script type="text/javascript">'; 
echo 'alert("Error");'; 
echo 'window.location.href = "ajax.php";';
echo '</script>';    
    exit;
}
 
 

 

 

아래 구문으로해도 alert 가 실행이 안됩니다. 도움을 구합니다



$use_sql = " select count(*) as cnt from g5_write_basket where mb_id = '$member[mb_id]' ";
$data = sql_fetch($use_sql);
if ($data['cnt'] >= 2) {
   alert('테스트중입니다', G5_BBS_URL . '/board.php?bo_table=shop');
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿼리문이 실패할 경우 그 하위 소스는 전부 무시됩니다.

쿼리문을 확인해주세요.

common file 등이 인클루드 되지 않으면 

sql_fetch

등의 그누보드 함수는 사용할 수 없습니다.

자바스크립트 실행함수 작성하셨나요 ?

$use_sql = " select count(*) as cnt from g5_write_basket where mb_id = '$member[mb_id]' ";
$data = sql_fetch($use_sql, true); // 이렇게 해서 오류가 있는지 확인하시고
// if ($data['cnt'] >= 2) {
   alert('테스트중입니다', G5_BBS_URL . '/board.php?bo_table=shop');
//}

if문을 주석처리해서 alert()이 실행되는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT