select 출력시 색상다르게 가능한가요?

select 출력시 색상다르게 가능한가요?

QA

select 출력시 색상다르게 가능한가요?

본문

목록상자를 이용하여 항목을 생성해서 리스트에서 출력시 각 옵션별로 스타일을 따로 지정할 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<select name="Select">
<option style="background-color: #FFFFFF">옵션1</option>
<option style="background-color: #FF0000">옵션2</option>
<option style="background-color: #FFFF00">옵션3</option>
</select>

이런 식으로 각각 스타일을 지정하실 수 있습니다.

게시판에서 적용하실려고 하시는 군요.
먼저 해당 색상 옵션을 저장할 수 있는 레코드가 해당 게시판 테이블에 구현되어있어야하지만
여기서는 남는 wr_9 를 활용해보겠습니다.

원하시는 게시판 스킨의 write.skin.php에서 추가


<select name="wr_9" id="wr_9" required class="required" >
   <option value="">선택하세요</option>
<?php
   $colors = explode("|", "Red|Green|Blue");
   for($i = 0; $i < count($colors); $i++) {
       $color = trim($colors[$i]);
       if(!$color) ccontinue;
       $str .= "<option value=\"$color\"";
        if ($color == $wr_9) {
            $str .= ' selected="selected"';
        }
        $str .= ">$color</option>\n";
   }
?>
</select>


원하시는 게시판 스킨의 list.skin.php에서 스타일을 적용하실 부분에 아래와 같이 추가합니다.

~~
<?php
   $class_name = "";
   if($list[$i]['wr_9'] == "Red") {
       $class_name = "color_red";
   } else if ($list[$i]['wr_9'] == "Green") {
       $class_name = "color_green";
   } else if ($list[$i]['wr_9'] == "Blue") {
       $class_name = "color_blue";
   }
?>
<td class="<?php echo $class_name ?>">~~~</td>
~~

$class_name에 해당하는 css 요소를 만드셔야됩니다.

해보시고 안되시면 댓글 달아주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT