제이쿼리 원하는 위치로 스크롤 이동하기..

제이쿼리 원하는 위치로 스크롤 이동하기..

QA

제이쿼리 원하는 위치로 스크롤 이동하기..

본문

https://m.simsale.co.kr/product/10014635

 

방금전에 제가 글을 올렸는데 이미지로 올린것 보다.. 예시 사이트로 설명을 하는게 나을것 같아서.. 

결국엔 심쿵 할인 주소를 알아왔습니다..

위에 주소를 누르면 상세가 나와요

거기서 상품 정보를 누르면 스크롤이 아래로 내려가는데요

다른 탭버튼도 누르면 해당 위치로 고정이 되면서 스크롤 내려가게 구현하고 싶은데

아무리 해도 원하던게 구현이 안되서요 

밑에 소스는 제가 구현을 했는데 버그가 있다보니.. 위에 들중 날쭝 올라갔다 내려갔다 이러거든요.. 어떻게 만들어야할지.. 알려주시면 감사히..ㅠㅠ

 

$('a[href*="#"]:not([href="#"])').click(function(event) {
    
    let top_fixed = parseInt($('#dtabmenu').offset().top);

    if (location.pathname.replace(/^\//, '') == this.pathname.replace(/^\//, '') && location.hostname == this.hostname) {

        var target = $(this.hash);
        target = target.length ? target : $('[name=' + this.hash.slice(1) + ']');

        if (target.length) {
            event.preventDefault();
            $('html, body').stop().animate({
                scrollTop: target.offset().top - 100
            }, 500, 'swing');
        }
    }
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 이동이라면..

<div class="tab-button">
 <a href="#info">상품정보</a>
 <a href="#review">상품후기</a>
</div>
<div id="info">상품정보내용</div>
<div id="review">상품후기내용</div>

 

이렇게만 해도될거 같고..

스크롤이동 효과가 있어야하면...

 


<script>
$(document).ready(function(){
  $('.tab-button a').click(function(){
    $h = $('.tab-button').height();    
    target=$(this).attr('href');
    var offset = $(target).offset();        
    $('html, body').animate({scrollTop : offset.top - $h}, 400); 
    return false;
  });
})
</script>
 
<div class="tab-button">
 <a href="#info">상품정보</a>
 <a href="#review">상품후기</a>
</div>
<div id="info">상품정보내용</div>
<div id="review">상품후기내용</div>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT