방문자수 무조건 증가 => 2씩 증가하는 문제

방문자수 무조건 증가 => 2씩 증가하는 문제

QA

방문자수 무조건 증가 => 2씩 증가하는 문제

본문

안녕하세요, 

 

방문자수 무조건 증가하는 팁을 보고 php 부분 수정을 했는데, ( https://sir.kr/g5_tip/4421 )

메인 페이지에 접속시 마다 무조건 증가하도록 작업했습니다.

 

그런데, 이거 +2 씩 증가되는 것 같아서, 찾아보니

페이지를 2번 호출 할 수도 있어서,

visit_table 테이블에 로그가 2개씩 쌓이는지 확인하라는 댓글을 확인했습니다ㅠㅜ

 

근데 초보자라 이걸 어떻게 확인해야하는지, 어떻게 수정해야하는지 감이 안잡혀서..

방법을 알려주실 수 있나요?ㅠㅜ

 

아래는 bbs/visit_insert.inc.php 에 삽입한 코드입니다.


// 무조건증가 추가
else {
    if($PHP_SELF=="/index.php") {
        
        
 
        $sql = " update {$g5['visit_sum_table']} set vs_count = vs_count + 1 where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
        $result = sql_query($sql);
 
        // 오늘
        $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_today = $row['cnt'];
 
        // 어제
        $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = DATE_SUB('".G5_TIME_YMD."', INTERVAL 1 DAY) ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_yesterday = $row['cnt'];
 
        // 최대
        $sql = " select max(vs_count) as cnt from {$g5['visit_sum_table']} ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_max = $row['cnt'];
 
        // 전체
        $sql = " select sum(vs_count) as total from {$g5['visit_sum_table']} ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_sum = $row['total'];
 
        $visit = '오늘:'.$vi_today.',어제:'.$vi_yesterday.',최대:'.$vi_max.',전체:'.$vi_sum;
 
        sql_query(" update {$g5['config_table']} set cf_visit = '{$visit}' ");
    }
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스상 메인화면에 접속시 카운트가 1 증가가 되는게 맞습니다.

예를들어 게시판을 최초 접속시 그누보드에서 1카운트가 올라가고

이후 메인에 접속하면 같은 ip라도 카운트가 1증가됩니다.

소스상은 문제가 없어보입니다.

아 안녕하세요, 답변 감사드립니다!

그런데, 새로고침하면 카운트가 +2 씩 증가가되서.. 뭔가 수정할 방법이 없는걸까 싶어서요ㅠㅜ

index.php
오늘 2 => 새로고침 => 오늘 4 이렇게 수정이되서 여쭤봣어요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT