postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다 가 나옵니다..

postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다 가 나옵니다..

QA

postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다 가 나옵니다..

본문

안녕하세요

 

http로 접속하면 오류없이 주소검색이 잘 되는데.. https로 접속하면 되지를않네요..

 

config 파일

 

if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') {   //https 통신일때 daum 주소 js

    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');

} else {  //http 통신일때 daum 주소 js

    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');

}

 

해당 회원가입 파일

 

    <script src="/core/js/common.js?ver=191202"></script>

    <script src="//dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>

    <script charset="UTF-8" type="text/javascript" src="//t1.daumcdn.net/postcode/api/core/201217/1608185629384/201217.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="./dealar.js"></script>

 

 

 

 https://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js net::ERR_CONNECTION_REFUSED

 

이것저것 설정해보고있는데.. 콘솔창에서 오류메세지는 이렇게 나오는 경우도있고..

 

dmaps는 https에서 사용하지못하는건가요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https에서도 잘됩니다.

그누보드라면 스크립트는 그렇게 따로 넣을 필요 없이 이렇게만 하면 될텐데요.

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,770
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT