네이버 환율 뿌리기

네이버 환율 뿌리기

QA

네이버 환율 뿌리기

본문

 


 $usd = $Data["USD"]["1"];
 echo $usd;
 

 

네이버환율을 php로 가져와서 echo문으로 찍어보니

 

1170.05 이렇게 잘가져오더라구요 이걸 

 

 

<script>
usdkrw = <?=$usd?>;
</script>
 

 

이와같이 처리하면 값이 119758.99% 이렇게 나오고

 

<script>
usdkrw = 1170.05;
</script>
 

 

직접적으로 숫자를 넣어주면 2.6% 이렇게 잘나옵니다 왜그런걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

계산이 잘못되는건 문자 , 숫자 의 형변환이 안되서 그런건데

 

스크립트에서 

 

usdkrw = Number(<?=$usd?>);

 

이걸로 안되면

 

 

usdkrw = parseFloat(<?=$usd?>);

 

이렇게 해보세요

답변감사드립니다 하지만 echo 찍었을땐 1172 정확히 찍히는데 스크립트에서만 달라지네요 계산수식에 들어가면서 바껴서 그런지 모르겠네요



<script>
usdkrw = Number(<?=$usd?>);
</script>

로 해보세요

ㅠㅠ동일합니다 php쪽에서도 number_format으로 해줘도 같네요 값은 같나봐요

usdkrw = 1172;
        window.setInterval(function(){
            oTable.rows().invalidate();
            oTable.draw();
            $.get("https://api.binance.com/api/v3/ticker/price", function(data) {
                // console.log(data);
                data.forEach(e => {
                    if (e.symbol.slice(-4, e.symbol.length) == "USDT") {
                        // console.log(e.symbol.slice(0, -4), e.symbol.slice(-4, e.symbol.length));
                        var symbol = e.symbol.slice(0, -4);
                        var binance_price = parseFloat(e.price)*usdkrw;
                        var upbit_price = $("#money_"+symbol).attr("price");
                        // console.log(upbit_price);
                        $("#icon_"+symbol).text( (Math.round((upbit_price-binance_price)/binance_price * 10000 )/100).toFixed(2).toLocaleString()+"%" );
                        if ((upbit_price-binance_price)/binance_price > 0) {
                            $("#icon_"+symbol).css({"color": "#e21616"});;
                        }
                        else if ((upbit_price-binance_price)/binance_price < 0) {
                            $("#icon_"+symbol).css({"color": "#162fe2"});;
                        }
                        else {
                            $("#icon_"+symbol).css({"color": "#000"});;
                        }

                    }
                });
            });

해당 값입니다 ㅠㅠ


<script> usdkrw = "<?=$usd?>"; </script>

따옴표?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT