https 강제 호출관련 질문입니다!

https 강제 호출관련 질문입니다!

QA

https 강제 호출관련 질문입니다!

본문

안녕하세요!

현재 카페24호스팅 - SECTIGO 스탠다드(apache-modssl) 보안인증서를 이용하고 있습니다.

그런데 https가 정상적으로 작동되지 않아 질문 올려요ㅠㅠ

 

크롬과 웨일에서 사이트 검색 후 접속 시 ! 표시가 뜨며 https(보안 연결이 사용되지 않습니다)라는 표시가 뜹니다. http로 연결이 돼요.

htttp://name.kr 또는 https://name.kr:46***/로 직접 이동하면 보안인증서가 정상적으로 작동이 되구요.

 

 

 

카페24에 문의하니 아래와 같은 답변을 받았습니다.

 

소스 설정을 직접 하셔야 하는 부분으로 소스 설정에 대해서는 카페24에서 별도 안내를 드리지 않습니다.

참고용으로 아래 링크에 .htaccess 를 참고해주시길 바랍니다. (using web.config 항목은 해당이 안됩니다.)

https://blog.naver.com/hiizero/220974584231

단 이방법으로 설정시에도 솔루션 설정에 따라 정상동작되지않을 수 있는점 참고해주시기 바라오며

.htaccess 설정시 해당 포트번호를 반드시 적어주셔야합니다.

 

 

그리고 사이트에서 관련 질문 찾아보니 아래의 답변을 발견했는데도 이해가 안되어서요 ㅠ 

 

보안인증 SSL, 강제로 https로 접속하게 하는 방법 > SIR

SSL, https 사용방법 질문입니다. > SIR

 

 

제가 잘못 이해를 한건지 아니면 하는 방법이 틀린건지 고쳐지지가 않네염 ㅠㅠ

조금 더 구체적으로 해결 방안 도와주실 분 계실까욤...

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://ye-ah.net/coding/66?sca=PHP

 

보통 .htaccess설정으로도 충분한데 제일확실한건 http접속이 들어왔을때 https로 리다이렉트 시켜주는 방법도있습니다

젤첫페이지에

 


if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) {
    header('Location: https://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER['REQUEST_URI']);
    exit();
}

 

넣어주세요

소스에서 redirect 시킵니다

<?php
if ($_SERVER["SERVER_PORT"] != "443"){
$http_host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$request_uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$url = 'https://' . $http_host . $request_uri;
?>

이렇게 해도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT