별도 php 페이지에 멤버 접근권한을 따로 부여하고 싶습니다.

버그신고
별도 php 페이지에 멤버 접근권한을 따로 부여하고 싶습니다.

QA

별도 php 페이지에 멤버 접근권한을 따로 부여하고 싶습니다.

본문

내용관리말고 따로 php파일로 페이지를 하나 만들었습니다. 

멤버만 페이지를 볼 수 있고 멤버가 아닌 사람은 메인페이지로 보내게 만들고싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
   if($is_member) {
       alert('회원이 아닙니다.', G5_URL);
   }
?>

그누보드의 common.php 가 include 되어있어야됩니다.

위의 코드를 php파일 상단에 추가하시면 됩니다.

네 ㅎㅎ 정확히는 그누보드 root폴더에 _common.php를 include하시는게 일반적입니다.
아 그리고 제가 실수로 if($is_member)에서 !를 빼먹었어요...ㅋㅋㅋ 확인바랍니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48,399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT