배너 이미지 변경

배너 이미지 변경

QA

배너 이미지 변경

본문

초보자의 입장에서 쉽게 설명 좀 부탁드립니다.

 

어제 올린 질문인데 제작자분께서 퍼미션 설정을 필요없다고 하셨어요

 

그누보드 QA - 그누보드 배너 이미지 변경과 카테고리 이름 수정 (sir.kr)

 

 

 

홈페이지에 총 6개의 배너가 있고 모두 동일한 이미지(banner)로 셋팅중

 

1.배너의 이미지 변경을 위해 기존에 있던 폴더에 이미지(banner1)추가

 

2.소스에서 첫번째를 banner1로 변경했으나 적용되지 않음

 

3.기존에 있던 이미지(banner)을 삭제후 변경할 이미지변경 (banner1 -> banner)후 적용

 

4.이미지폴더의 배너명(banner)과 소스(banner1) 다르지만 6개의 배너가 일괄변경

 

초보의 입장에서 어떻게하면 가장 손쉽게 이미지 배너를 변경할 수 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1)

<img src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/img/banner.jpg">

->

<img src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/img/banner_aaa.jpg">

 

2)

/thema/[테마명]/assets/img/banner_aaa.jpg 올리기

마르스컴퍼니님 답변 감사드립니다.

 

말씀하신대로

 

소스에서

banner_aaa.jpg / banner_bbb.jpg 이런식으로 변경후

 

3530068364_1631713252.0142.png

 

배너이미지도 각각 

banner_bbb.jpg / banner_ccc.jpg 변경했지만

 

3530068364_1631713329.2754.png

 

홈페이지에는 변경되지 안았는데 

 

그다음 어디에서 무엇을 해야할까요?

 

첫번째는 내가 변경한 소스가 실제 브라우저에서 보여지는 페이지의 소스 부분이 맞는지 확인합니다. 크롬 브라우저에서 해당 이미지 부분 > 마우스 우클릑 > 검사 (basic-main.php 가 아닌 다른 파일일 수도 있습니다.)

브라우저 주소창에서

http://사이트주소/thema/Amina_Rose/assets/img/banner_aaa.jpg

로 입력하여

이미지가 뜨는지 먼저 확인합니다.

이미지가 뜬다면..

basic-main.php 가 웹서버에 업로드가 안되었거나,
사이트의 메인 페이지의 실제 파일이 basic-main.php 가 아니거나
로 생각해 볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT