첨부파일된 이미지를 좌로정렬할수 있을까요?

첨부파일된 이미지를 좌로정렬할수 있을까요?

QA

첨부파일된 이미지를 좌로정렬할수 있을까요?

본문

현재 이미지를 첨부파일하면 본문에 보여질때, 위에서부터 밑으로 내려가거든요.3690604471_1631692306.0632.png

 

이걸 첨부파일되는 순으로 좌로부터 우측으로 가고싶은게 바램이에요.

3690604471_1631692347.3461.png

 

 

지식도 짧고 해서..도무지 모르겠어요.

flot:left;를 이용하려고 했었는데..이게 맘대로 안되더라구요..

 

현재 첨부파일 출력 코드는

 

    <?php
        // 본문글 하단 출력
        if($v_img_count && $is_img_tail) {
            echo '<div class="view-img">'.PHP_EOL;
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo '</div>'.PHP_EOL;
        }
    ?>

 

이렇게 되어있고, class="view-img"은

css { display:block; max-width:100%; margin:0 auto 15px; border:0; height:auto; }로 설정되어있구요. 

 

 

어떤분께서 ul li 이용하라고 하는데..무슨뜻인지 잘 이해를 못해서..이렇게 조언좀 구해봅니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view-image? view_image? 클래스 정의 부분에서..

 display:block; 

->

  display:inline-block; 

으로 변경하면 됩니다.

 

css 파일 수정후에는 /extend/version.extend.php 에서 버전 숫자를 갱신해 주어야 됩니다.

원래 있었던 css 가 아닌 새로 추가한 css 라면..
css 파일 불러오는 곳에서 임의의 버전 숫자를 추가해 주면 됩니다. https://hongpage.kr/21

ex.
<link href="a.css?ver=210915" rel="stylesheet" type="text/css" />

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT