모바일에서 가로사이즈가 반응을 안합니다...

모바일에서 가로사이즈가 반응을 안합니다...

QA

모바일에서 가로사이즈가 반응을 안합니다...

본문

http://www.carepilates-gyeongsan.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=COMMUNITY&wr_id=3

 

이 페이지인데 크롬 개발자에서 모바일로 보면 가로가 980px로 고정이 되어있구요

스마트폰으로 직접 보면 가로가 디바이스에 맞춰서 반응을 하긴 하는데 레이아웃이 틀어져서 나오네요...

 

개발자도구에서 스마트폰 환경으로 적용이 안되다보니 소스 어디가 문제인지도 모르겠고..

 

혹시 아시는 분 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

3660856825_1631782573.1819.png

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}

적어드린 메타태그 적용했을때 모습입니다

 

<head>

사이에

<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">

 

추가하시면 됩니다.

 

</head>

헤드 사이에 모바일 접속 시
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}
이 코드가 존재 하거든요 ㅠㅠ

..그건 모바일 체크하는거고 크롬 개발자도구에서는 그쪽 함수에 걸리지않습니다
반응형 셋팅이라면 

config.php 에서 135번째 줄
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
false로 바꾸시고 진행하세요

적어드린 메타태그 넣으셨어요?
저 g5_is_mobile 변수가 어떻게 작동되는지 전부 뜯어보지않아서 모르겠는데
브라우저가 처음 실행될때 window.width 값을 받아서 처리하는거같긴한데
메타태크 넣기싫으시면 변수값을 windos.scroll로 실시간 체크하셔서 값을 유동적으로 바꾸시면될거고 그게 귀찮으시면 메타태그로 정적으로 박아넣으시면되구요

안넣으신상태로 저 조건에 해당하는 함수를 체크하는게 안걸려서 그러는겁니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT