input에 전화번호를 넣었을때 하이픈 넣는 질문드립니다.

input에 전화번호를 넣었을때 하이픈 넣는 질문드립니다.

QA

input에 전화번호를 넣었을때 하이픈 넣는 질문드립니다.

본문

<input type='text' name='info' placeholder='아이디 또는 전화번호' autocomplete='off' onKeyup='inputPhoneNumber(this);' />

<script type="text/javascript">

function inputPhoneNumber(obj) {

var number = obj.value.replace(/[^0-9]/g, "");

var phone = ""; if(number.length < 4) { return number;

} else if(number.length < 7) {

phone += number.substr(0, 3); phone += "-"; phone += number.substr(3);

} else if(number.length < 11) {

phone += number.substr(0, 3); phone += "-"; phone += number.substr(3, 3); phone += "-"; phone += number.substr(6);

} else {

phone += number.substr(0, 3); phone += "-"; phone += number.substr(3, 4); phone += "-"; phone += number.substr(7);

} obj.value = phone; }

</scrtip>

이렇게 input에 숫자를 넣으면 하이픈을 자동으로 입력하게 만들었습니다.

그런데, 아이디와 전화번호를 같이 넣고 싶어서

글자가 들어갔을때는 저 함수를 작동시키지 않고 싶어서 질문드립니다.

어떻게 짜야할까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

핸드폰 번호 사이 하이픈 삽입을 아래와 같이 변경 하시면 좀더 코드가 간결해지실겁니다.


function inputPhoneNumber(obj) {
const hp_pattern = /(^02.{0}|^01.{1}|[0-9]{3})([0-9]+)([0-9]{4})/;  // 핸드폰번호 패턴
let regexAllCase = new RegExp(number_pattern, "gi"); // 대소문자 구분 없이 모든 패턴을 찾음
 
const update_mb_hp = obj.value.replace(regexAllCase, ''); // 숫자를 제외한 모든 문자 삭제
const phone = update_mb_hp.replace(hp_pattern , "$1-$2-$3" );
}

그 후에 obj != update_mb_hp 이 다르다면 글자가 들어왔다고 판단하고 값을 넘기면 될듯합니다.


function inputPhoneNumber(obj) {
const hp_pattern = /(^02.{0}|^01.{1}|[0-9]{3})([0-9]+)([0-9]{4})/;  // 핸드폰번호 패턴
let regexAllCase = new RegExp(number_pattern, "gi"); // 대소문자 구분 없이 모든 패턴을 찾음
 
const update_mb_hp = obj.value.replace(regexAllCase, '');
 
if (obj != update_mb_hp) {
return obj;
}
 
const phone = update_mb_hp.replace(hp_pattern , "$1-$2-$3" );
return phone ;
}

const hp_pattern = /(^02.{0}|^01.{1}|[0-9]{3})([0-9]+)([0-9]{4})/;  // 핸드폰번호 패턴
const number_pattern = /\D/;  // /[^0-9]/g 와 같은 표현

number_pattern  이거 추가 해주세요 제가 빼먹었어요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT