FTP 파일 수정후 변경된 파일(?)찾기

FTP 파일 수정후 변경된 파일(?)찾기

QA

FTP 파일 수정후 변경된 파일(?)찾기

본문

저는 프로그램에 대한 이해도가 없어서 

 

쉽다(?)고 생각되는 질문도 잘 이해를 못해 많이 헤메고 있습니다.

 

혹시 이글을 보시면 지나치지 마시고 저같은 초보자가 알기쉽게 답변 좀 꼭 부탁드립니다.

 

 

--- 질문 내용 ---

 

홈페이지의 배너 6개를 툴(?)같은걸 이용해서 

 

배너이미지 변경이나 링크삽입/슬라이드등 조작을 쉽게 했으면 합니다.

 

 

--- 답변 내용 ---

 

1)

<img src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/img/banner.jpg">

->

<img src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/img/banner_aaa.jpg">

 

2)

/thema/[테마명]/assets/img/banner_aaa.jpg 올리기

 

 

3530068364_1631819876.5982.png

 

 

--- 답변의 내용따라 변경  ---

 

1.빨간색의 주석처리는 제대로 되었가요?

 

2.노란색은 답변주신대로 정상적인 위치에 넣었나요?

(노란색 등록후 1번배너 안보여요)

 

3.노란색을 변경을 하면 툴(참고사진)이 생긴다는데 어디에서 확인할 수 있나요?

 

4.위의 사진에서 배너이미지 변경시 링크도 같이 넣고 싶은데 어떻게 하면

   저같은 초보자가 조작하기 쉬울까요?

 

 

그전에 질문 드렸었던 참고 사진입니다.

 

3530068364_1631819973.1693.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) html 주석과 php 주석, html 과 php 에 대한 이해가 있어야 되는데.. 지금은 그 단계가 아닌 듯 합니다.

해당 부분은 html 과 php 문이 섞여 있기 때문에.. 설명이 더 어렵습니다.

지금의 구문에서는 그나마 다음과 같이 html 주석문으로 처리하는 게 나을 듯 합니다.

<!--

원 내용

-->

 

2) 노란색 부분은 '위젯' 구문입니다.

'위젯' 구문을 정상적으로 넣은 것은 맞습니다.

다만 'basic-banner' 위젯이 없을 가능성이 큽니다.

 

https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_amina&wr_id=2567 글에서

basic-banner 위젯을 다운 받은 뒤, /thema/테마명/widget 에 폴더째로 업로드를 합니다.

 

3) 메인페이지에서 관리자로 로그인한 뒤,

좌측 상단의 설정 아이콘을 클릭하면.. 해당 영역에 '위젯 설정' 링크가 생기고,

링크를 클릭하면 위젯 설정 팝업이 나옵니다,

 

4) 해당 basic-banner 위젯이 정상적으로 설치되었다면..

메인 슬라이더 변경하듯이 위젯 설정 팝업에서 이미지와 링크를 설정하면 됩니다.

마르스컴퍼니님

지금까지 친절한 답변주셔서 정말 감사드립니다.


1.주석처리는 <?/* --- 내용 --- */?>를 <!--- 내용 --->로 바꾸라는 말씀이시죠?


2.말씀해주신 링크에서 위젯을 다운받을시

* /thema/~/main/basic/main.php

<img src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/img/banner.jpg">

->

<?php echo apms_widget('basic-banner', 'banner1'); ?>는 원래대로 해놔야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT