php 세션에 대해 질문드립니다.

php 세션에 대해 질문드립니다.

QA

php 세션에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

초보자 입니다.

 

한 홈페이지에서 관리자가

 

input 을 통해 회원 id를 입력하면  새창을 띄우면서 그 입력한 회원의 아이디로 로그인되는 기능을 구현하려고 합니다 

 

세션을 통해 작업을 하려하는데 조금 어렵네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새창을 띄우면서 그 입력한 회원의 아이디로 로그인되는 기능<--이렇게 하면 관리자는 로그아웃이 되어야 하는데요

관리자 로그인은 유지 되고 새창에서 입력한 회원 아이디로 로그인 되는 것을 희망한다면 불가능합니다

세션이라는 것이 브라우저 기준이니까요

 

관리자는 로그아웃 되도록 한다면 팝업창에서 아래처럼 코딩

<?

include "_common.php";

$mb_id = trim($mb_id); 

$row=sql_fetch("select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id='$mb_id'});

if(!$row['mb_id']) alert_close("없는 아이디");

set_session('ss_mb_id', $mb_id); //로그인

?>

 

 

 

많이 어려울 것 같습니다.

 

한가지 생각나는 방법은,

/bbs/login.php 와 유사한 페이지를 만든 뒤,

패스워드 입력란을 빼고, form action 파일을 /bbs/login_check2.php 로 하고..

 

login_check.php 파일을 복사하여 login_check2.php 파일을 만든 뒤,

1)

$mb_password = isset($_POST['mb_password']) ? trim($_POST['mb_password']) : '';

-> $mb_password = 'tmp';

2) if (!$is_social_password_check && (! (isset($mb['mb_id']) && $mb['mb_id']) || !login_password_check($mb, $mb_password, $mb['mb_password'])) ) {

-> if (false) {

로 수정

 

을 검토해 볼 수 있을 것 같습니다.
(이렇게 하는 경우에 관리자 세션은 사라지고, 해당 회원 세션으로 대체될 듯 합니다.)

기본적으로 새창에서도 admin 로그인 상태를 유지합니다.

로그인 보다는 회원 아이디를 url 등으로 넘겨서

해당 기능을 구현하시는 것이 편할 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT