폼 양식을 view 스킨에서 받게끔 작업중인데요!

폼 양식을 view 스킨에서 받게끔 작업중인데요!

QA

폼 양식을 view 스킨에서 받게끔 작업중인데요!

본문

  <input type="hidden" name="wr_1" value="">
  <input type="hidden" name="wr_2" value="">
  <input type="hidden" name="wr_3" value="1. 나는 @@@에 관심이 있다.">
  <input type="hidden" name="wr_4" value="2. @@@에 관심갖게 된 계기는?">
  <input type="hidden" name="wr_5" value="3. @@@가 예쁘다고 생각하는 연예인은?">
  <input type="hidden" name="wr_6" value="4. @@@을 고를때 기준점은?">
  <input type="hidden" name="wr_7" value="5. @@@에 대해 가장 고민되는 사항을 체크해 주세요.">

 

function frm_submit(cf) {

  var name = $("[name='wr_name']").val();
  var tel_1 = $("[name='wr_2_1']").val();
  var tel_2 = $("[name='wr_2_2']").val();
  var tel_3 = $("[name='wr_2_3']").val();
  var etc1 = $("[name='etc1']").val();
  var etc2 = $("[name='etc2']").val();
  var etc3 = $("[name='etc3']").val();
  var etc4 = $("[name='etc4']").val();
  var etc5 = $("[name='etc5']").val();
  var etc6 = $("[name='etc6']").val();
  var age = $("[name='age']").val();
  var privacy = $("[name='privacy']").is(':checked');
 

이렇게 변수 설정해주고

 

 var wr_2 = tel_1 +'-'+ tel_2 +'-'+ tel_3;
    $("[name='wr_1']").val(etc6);
    $("[name='wr_3']").val($("[name='wr_3']").val()+"<p>"+etc1+"</p>");
    $("[name='wr_4']").val($("[name='wr_4']").val()+"<p>"+etc2+"</p>");
    $("[name='wr_5']").val($("[name='wr_5']").val()+"<p>"+etc3+"</p>");
    $("[name='wr_6']").val($("[name='wr_6']").val()+"<p>"+etc4+"</p>");
    $("[name='wr_7']").val($("[name='wr_7']").val()+"<p>"+etc5+"</p>");
    $("[name='wr_8']").val(age);
    $("[name='wr_2']").val(wr_2);

    setCookie('wrinkle_landing', 'Y', 1);
    return true;

 

폼에 들어갈 내용 이렇게 정리는 했구

view 스킨에서 양식을 받게끔 작업 중인데요!

 

<div id="bo_v_con">
                <?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?><br>
                <?
                    $j = 0;
                    for($i=1; $i<11; $i++){
                        if($view['wr_'.$i]){
                            $formContent[$j] = $view['wr_'.$i];
                            $j++;
                        }    
                    }
                ?>
                <?                        
                    for($k=0;$k<count($formContent);$k++){
                ?>
                    <?=$formContent[$k]?><br>
                <?    
                    }
                ?>
                </div>
 

 

다 된 줄 알았는데 결과물을 보니 폼에서 선택한게 뜨는게 아니라 첫번째 항목만 선택이 돼서 뜨는데다가

흠..문제가 제대로 뭔지 모르겠는게 문제인 것 같네여ㅠㅠ

뭐랄까 변수선언한게 다 적용이 안되는 것 같아여

 

바로 윗코드에서 회색배경한 부분에서 잘 못먹히고 있는 것 같은데 말이져...

 

그누보드 1도 모르는데 회사에서 저 알아서 하라고 던져놔서 ㅠ_ㅠ 엄청 찾아보고 이것저것 다 넣어보고 질문도 해보면서 하다가 맨날 얻어걸리듯이 해결이 되는 바람에..문제 원인이 뭔지 해결방안이 뭔지도 모르겠네여 허허...

제발...도와주세요....ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form에서 submit하면 어떤 화일로 넘겨서 저장하나요?

그렇하다면 저장코드가 문제이겠습니다

 

저장하지않고 view에서 받아서 보기만 하는가요?

그렇다면 $view['wr_'.$i];<--이게 하니라 $_POST['wr_1'] 이런 형식으로 되어야 나옵니다

view에서 print_r($_POST); 해보세요


 

 

https://www.happyjung.com/lecture/2103

view.skin.php 에서 폼을 받는것이라면  일반페이지에서 신청받는 방향으로 가는것이 더 좋을듯 싶습니다

앗 일반페이지는 만든 상태에염..! 설문페이지랑 양식받는 페이지는 다 만든 상태고 작성버튼을 누르면 양식받는 페이지에서 받아지긴하는데 내용이 제대로 안와서염..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT