ajax post 500 에러

ajax post 500 에러

QA

ajax post 500 에러

본문

이게 쉽지가 않네요~ 500 서버 내부 오류라고 하는데요~

 

어디를 어떻게 살펴봐야 하나요?

에러가 안뜨니...

 

크롬 콘솔에서 나오는 부분이거든요~

 

근데 이게 같은 서버에 다른계정은 잘 나옵니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

php코딩 에러 입니다

확인 방법 1

주소창에 ajax로 호출하는 php화일 주소를 직접넣어서 호출해보세요

 

확인 방법 2

위 처럼 해서 에러가 보이지않는다면 다른 분이 답변한 것처럼  error_reporting~~~ 두줄을 호출하는 화일 상단에 넣어서 위의 방법으로 호출 해보세요

 

확인 방법 3

전달값이 없어서 실행이 안되거나 한다면 1에서 한 방법으로 하되 get방식으로 파라메터를 붙여서 해보세요

전달값이 get방식으로 하기 어려울 정도면 ajax호출하는 곳에서 리턴값을 alert해서 출력해보세요

위의 2에서 한것처럼 error_reporting~~ 이 코드를 넣어서....

아래와 같은 형식이 될테죠

$.post(url, param, function(data){

  alert(data) <--이 부분
 

 

먼저 답변 감사합니다.
추석이라 여러가지로 바쁘네요~

1번 방법으로 해보니 문제가 없어 보입니다.
1번 방법에서 2번의 조언을 듣고 테스트를 해보니 post  값으로 넘어와야 할 부분에서 데이터가 없다고 에러 부분이 있어서 확인 했습니다.

즉, 값이 안넘어 온다는 결론으로 ...
3번 방법으로 post json 등의 방법이 아닌  get방식으로 확인하려면 소스를 아무래도 더 봐야 할것 같다는 결론이 구글 검색도 더 알아보고 추가로 해보긴 했는데, 제가 생각해도 정리가 안되어서 다시 질문을 드려보겠습니다.

추석동안 좀 더 해보고 추석 끝나고 질문 올려볼께요 감사합니다.
추석 잘 보내시고 알려주신거 도움이 되었습니다.

500에러는 서버 내부 코드 에러일 확률이 높습니다.

 

PHP 디버그 설정해서 디버깅을 해보시는게 좋을것 같네요..

ajax 소스 제일 상단에

 


error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
 

 

넣으시고 실행하면 오류 메시지 노출 됩니다

https://sir.kr/qa/?wr_id=405998

참고하셔서

구체적인 에러 메시지를 확인해 보세요.

500오류는 PHP 오류입니다.

 

우선은 디버깅을 위해서

 

코드 상단에 아래 코드를 삽입해주세요.

그러면 어떠한 오류때문에 발생되는지 알 수 있을겁니다.

#----

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

#----

500 에러 나는 파일을 아래 부분은 자르고 위에서 부터 해서 어디서 에러 나는지 체크를 해보셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT