배너 관련하여 위젯코드 입력방법과 입력위치 부탁드립니다.

배너 관련하여 위젯코드 입력방법과 입력위치 부탁드립니다.

QA

배너 관련하여 위젯코드 입력방법과 입력위치 부탁드립니다.

본문

우선 지금까지 친절한 답변주신 마르스컴퍼니님 정말 감사드립니다.

 

 

배너이미지 조작을 쉽게하기위해 (이미지변경/링크삽입/슬라이더등등) 질문을 올렸고

 

답변자분께서 가르쳐주신 방법을 따라하다가 막히는 곳이 있어서 이렇게 질문드려요

 

 

프로그램을 공유해주신 분의 링크

 

배너용 위젯/애드온 - Basic Banner 1.0 (amina.co.kr)

 

1. basic-banner 위젯을 다운 받은 뒤, /thema/테마명/widget 에 폴더째로 업로드

 

 

3530068364_1631879435.6698.png

 

3530068364_1631879450.4895.png

 

 

2. 빨간색 네모칸에 있는

   위젯코드를 어디쪽에 입력하면되는지와 임의 설정값 아이디를 어떻게 하는지 알고 싶어요

 

 

3530068364_1631879599.2887.png

 

 

3. 아래 사진과 같이 

    저도 질문자님과 같이 6개의 배너를 사용하고 싶은데 

    빨간 네모칸이 어떤 뜻인지 좀 가르쳐 주세요 

 

    " 임의설정값 아이디 달리해서 그냥 밑으로 위젯함수 쭉 넣어주면 됩니다. " 

 

 

3530068364_1631879860.4094.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

말그대로 배너 마다 개별 아이디를 줘야하는디 겹치지 않게 원하시는 개별 아이디를 넣으시면됩니다.

블랫캣77님 답변감사합니다.

문제는 제가 기본지식이 없어서

답변주신 내용의 배너마다 개별아이디를 준다는게 어떤건지 모르겠어요 ~


괜찮으시다면

2번과 같이 위젯코드를 어디에 어떻게 적용하는지

임의 설정값은 어디에 어떻게 적용하는지

3번과 같이 개별아이디는 어떻게 적용하는지 저같은 초보가 알 수 있게

쉽게 좀 설명부탁드려요


<!-- 배너 시작 -->
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=dkk1">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>⭕ โพสต์ล่าสุด ⭕</b>
</span>
</a>
</div>
<div class="widget-box">
<?php echo apms_widget('basic-post-webzine', $wid.'-box-0', 'bold=1 date=1'); ?>
</div>
<!-- 배너 끝 -->



<!-- 이미지 배너 시작 -->
<div class="widget-box widget-img">
<a href="#배너이동주소">
<?/* <img src="<?php echo THEMA_URL;?>/assets/img/banner_aaa.jpg"> */?>
<?php echo apms_widget('basic-banner', 'banner1'); ?>
</a>
</div>
<!-- 이미지 배너 끝 -->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT