그누보드 4에서 이전을 하고 이전게시물의 사진이 안나와요.?

그누보드 4에서 이전을 하고 이전게시물의 사진이 안나와요.?

QA

그누보드 4에서 이전을 하고 이전게시물의 사진이 안나와요.?

본문

그누보드 4에서 5로 이전을 하고 data의 파일도 다 옮겨놓고 어련히 잘 되겠지 하고 잊고 있다가

이전게시물을  보니 사진이 안나오더군요

 

그래서 수정하기로 올려진 파일이름을 보고 아래 캡쳐사진

 

3717403211_1631388674.9302.png

 

파일명을 확인하고 balloon4.PNG 잘 들어가 있구요 그런데 게시물에는 사진이 보이지 않네요

 

그래서 오늘 현재 수정하기 들어가서 그냥 작성완료를 누르니 사진이 보여집니다

사진이 안보이는 게시물에 들어가 수정하기로 들어가 작성완료를 누르면 사진이 보여지는데

 

이걸 일일이 수정하기로 들어가서 작성완료를 누르려니 상당한 많은 자료를 일일이 수정하기가 힘들어

전체 게시판에 mysql 명령어를 어떻게 넣어야 할까요.?

 

나이많이 그누보드 초보가 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_board_file.bf_type

을 1로 해 보세요.

phpmyadmin 으로 확인해 보니
g5_board_file 쪽을 type을 하는게 아니고 
각 게시판 테이블 g5_write_test 의 wr_file 를 1로 수정해야 되더군요

그런데 전체 게시판의 모든 wr_file 를 1로 넣어려면 명령어를 어떻게 넣어야 할까요.?

다시 또 확인을 해 보니.. 문제가 있네요
사진이 넣어진 게시물과 없는 게시물이 모두 자료가 있다고 게시물리스트에 보이네요

그래서 자료가 있는 게시물과 없는 게시물을 확인해서
각 게시판 테이블 g5_write_test 의  자료가 있는 게시물에 wr_file 를 1를 넣고 싶습니다.

명령어는 어떻게 넣어야 할까요.?

엑스엠엘님의 조언을 듣고 확인해 보니...
그누보드 4 이전과정에서 이부분이 어떤 원인인지 모르지만 누락 된듯 하네요

g4_import_run.php


// 첨부파일개수
$wr_id = $row3['wr_id'];
$sql4 = " select count(*) as cnt from {$g4['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' ";
$row4 = sql_fetch($sql4);

$sql_common3 .= " , wr_file = '{$row4['cnt']}' ";

sql_query(" INSERT INTO $create_table SET $sql_common3 ");



여하튼 자료가 있는 게시물과 없는 게시물을 분류해서 wr_file의 값을 1로 수정하면 게시물의 사진이 모두 보여질듯 합니다.
차츰 희망이 보이네요

도움 부탁드립니다

update g5_write_BBS a  inner join (select wr_id, count(*) ccnt from g5_board_file where bo_table='BBS' group by wr_id) b on a.wr_id=b.wr_id set a.wr_file=ccnt;
이렇게 하면
g5_board_file.wr_file 갯수를 정확하게 처리할 수 있습니다.

일단 답변주셔서 정말 대단히 감사합니다
계속 신경써주셔서 다시한번 감사드립니다

그런데 또 질문이 있습니다

1.
update g5_write_BBS a  inner join (select wr_id, count(*) ccnt from g5_board_file where bo_table='BBS' group by wr_id) b on a.wr_id=b.wr_id set a.wr_file=ccnt;

코드를 phpmysql 에 SQL 에 넣고 실행시키면 되는건가요.?


2.
그런데 제가 게시판을 24개를 만들어 놓았는데 이것들을 다 한꺼번에 변경할수없는지요.?
염치없지만 코드 다시 한번 부탁드립니다

나이 많은 늙은 초보가...

테스트로 하나의 게시판을 알려주신 코드로 뒤에 게시판이름만 바꾸어 phpmysql 에 sql 에 넣고
실행을 눌르고 두근두근 하는 마음을 진정시키면서...

게시판에 사진나오는 부분을 체크를 해 보았더니 잘 나오는 것 같습니다

다 확인은 하지 못했지만 일단 나오는 부분은 다 나옵니다.
일부 안나오는 곳은 찾아보았더니 이전과정에서 사진이 없어진것이고요

그러지 정확히 나올것입니다. 감사합니다.
이제 게시판에 잃어버린 사진을 찾아니 속이 뿌듯하네요

24개의 게시판이 있으니 일일이 수정작업을 하다 빼먹는곳도 있을 수 있고
한꺼번에 코드를 짜서 한방에 수정할수 있었음 합니다

이렇게 적어놓으면 반듯이 다른 사람들에게도 도움이 될꺼에요 반듯이...

일단 저는 기뿐마음에 일일이 수정했습니다.
다른분을 위해서 한번에 여러 게시판을 수정할 수있는 코드를 써주시면 더 좋을 듯 합니다
다시 한번 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,663
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT