시놀로지 나스에 그누보드 설치했는데 화면이 깨지고 링크가 이상하네요.

시놀로지 나스에 그누보드 설치했는데 화면이 깨지고 링크가 이상하네요.

QA

시놀로지 나스에 그누보드 설치했는데 화면이 깨지고 링크가 이상하네요.

본문

css가 작동을 하지 않습니다.

첫페이지 접속해서 그누보드 설치했는데

ID.synology.me/gb5로 접속하면 접속은 되는데

링크를 클릭하거나 CSS경로를 보니

ID.synology.me/volume1/web/gb5라고 인식을 하네요

다른 경로로 들어가려해도 계속 오류나는데

다른 경로들도 위 주소에서 volume1/web/을 빼면 잘 들어가집니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

volume1/web/.htaccess


#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
DirectoryIndex index.php index.html
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

아파치를 수정하라는 말씀이시죠?
시놀로지 나스에서 아파치를 어떻게 접속하는지 모르겠네요..;;
나스 내에서 해당 경로는 안보이네요..
초보라 아무것도 모르겠네요ㅜㅜ

config.phph에서


define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

설정은 어떻게 되어있습니까?

아래처럼했었는데
그누보드 새로설치하려고 install을 지웠더니 지금 서버 밖에 나와있어서
설치가 안되네요..;;
나중에 다시 시도해보겠습니다^^;;


define('G5_DOMAIN', 'https://orangembk.synology.me');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://orangembk.synology.me');

define('G5_DOMAIN', 'https://orangembk.synology.me');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://orangembk.synology.me');
를 아래처럼 수정하거나 아무것도 넣지 마시고 해보셔요.


define('G5_DOMAIN', 'http://orangembk.synology.me');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

제가 지금 나스에서 홈페이지/쇼핑몰 운영중입니다.

이글을 늦게봤지만, 요즘엔 인터넷 환경이 좋아서 나스에서도 홈페이지/쇼핑몰 운영하는데 큰문제는 없는것 같습니다.

굳이 우분투 이용하지 않아도 되구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT