레벨아이콘을 보이려고 하는데 소스 수정 좀 해주세요

레벨아이콘을 보이려고 하는데 소스 수정 좀 해주세요

QA

레벨아이콘을 보이려고 하는데 소스 수정 좀 해주세요

본문

extend/developer.lib.php 에 아래 소스를 만들어 넣었구요

 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별페이지 접근불가
//*******************************************************************************/
//레벨별 아이콘
function level_icon($mb_id) {
global $g4;
$sql = "select mb_point, mb_level, mb_id from $g4[member_table] where mb_id='$mb_id'";
$result = sql_query($sql);
$data = sql_fetch_array($result);
$is_admin = is_admin($mb_id);
$ic_level = $data[mb_level];
$ic_mb_id = $data[mb_id];//레벨별 아이콘수정
if($ic_level =='10') //레벨 10 아이콘
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_10.gif' align=absmiddle>";}
else if($ic_level == '9') //9아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_9.gif' align=absmiddle>";}
else if($ic_level == '8') //8아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_8.gif' align=absmiddle>";}
else if($ic_level == '7') //7아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_7.gif' align=absmiddle>";}
else if($ic_level == '6') //6아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_6.gif' align=absmiddle>";}
else if($ic_level == '5') //5아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_5.gif' align=absmiddle>";}
else if($ic_level == '4') //4아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_4.gif' align=absmiddle>";}
else if($ic_level == '3') //3아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_3.gif' align=absmiddle>";}
else if($ic_level == '2') //2아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_2.gif' align=absmiddle>";}
else //1아이콘 설정
              {echo "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_1.gif' align=absmiddle>";}
}
?>

 

레벨아이콘이 보여지는 곳에 <?=level_icon($list[$i]['mb_id'])?> 넣었는데 안되네요

현재는 레벨적용이 안되고 레벨1로만 보입니다.

 

1. list.skin.php

2. view.skin.php

3. view_comment.skin.php

 

3곳을 넣으면 될뗀데 위 3곳도어떻게 넣어야 아이콘이 나올까요.?

 

거의 다 왔는데 초보의 한계가 다 됐었군요 고수님의 고견 부탁드립니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

조건이 모두 안맞아서 레벨1이 되었나 봅니다.

제가 그누보드를 안본지가 10년 가까이 되어서

그러는데 g4가 아니라 g5가 아닌지 그래서 $g4에서 $g5로 변경을 해주시면 될듯합니다.

 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별페이지 접근불가
//*******************************************************************************/
//레벨별 아이콘
function level_icon($mb_id) {
global $g5; //global $g4; 흠.. g4가 아니라 g5가 아닌지요^^; 제가 그누보드에 대해서 잘몰라서 여쭤봅니다 진심..
$sql = "select mb_point, mb_level, mb_id from $g5[member_table] where mb_id='$mb_id'";
$result = sql_query($sql);
$data = sql_fetch_array($result);
$is_admin = is_admin($mb_id);
$ic_level = $data[mb_level];
$ic_mb_id = $data[mb_id];//레벨별 아이콘수정
 
return "<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_".$ic_level.".gif' align=absmiddle>";
}
?>
 

그리고 질문입니다
if($ic_level =='10') //레벨 10 아이콘
              {echo "<img src='http://www.test.com/img/sunjang_10.gif' align=absmiddle>";}

<img src='$g5_path[url]/img/sunjang_10.gif' align=absmiddle>
넣고 싶은데 안되네요 그래서 그냥 http://www.test.com 이라고 적었는데..

알려주시면 감사하겠습니다

https://www.happyjung.com/lecture/2822

https://www.happyjung.com/lecture/2805

https://www.happyjung.com/lecture/2242

https://www.happyjung.com/lecture/1838
 

참고해보시면 좋을것같습니다.

 

도움되셨다면 채택부탁드려요 ㅎ

아래처럼 하시면, 굳이 저렇게 조건문으로 나눌 필요 없으세요.

 

이미지 파일명 부분:  lv_<?php echo $변수['mb_level'];?>.gif

 

※ $변수 부분

게시판리스트 / 최신글 / 댓글: $list[$i]

게시판뷰: $view

게시판쓰기: $write

답변 써 주셔서 감사합니다.

이 부분이 많이 손대지 않아도 잘될것도 같은데 ...
잘 안되네요

테마 스킨https://sir.kr/g5_theme/3264?page=6 에 basic 스킨에 list.skin.php

/53/skin/board/basic/list.skin.php

list.skin.php -> 127줄 정도


            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>


수정

            <td class="td_name sv_use"><img echo src="http://www.test.com/img/sunjang_<?php echo $list[$i]['mb_level'];?>.gif"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>


이렇게 수정을 했는데 아이콘이 안떠서 소스보기로 보았더니


 <td class="td_name sv_use"><img echo src="http://www.test.com/img/sunjang_.gif"><span class="sv_wrap">


이렇게 레벨이 적용이 안되더군요

알려주신 코드가 제일 쉽고 초보자들도 적용하기 쉬운 코드인데..
분명히 될것 같은데 안됩니다.

제 글읽어주시고 답변 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT