그런데 ct_status 가 리스트 에서 동일하게 출력이 됩니다.

그런데 ct_status 가 리스트 에서 동일하게 출력이 됩니다.

QA

그런데 ct_status 가 리스트 에서 동일하게 출력이 됩니다.

본문

/adm/shop_admin/orderlist.php

 

위의 파일에 아래의 코드를 넣었습니다.

================================================================================
<?php 
$sql = " select ct_status from {$g5['g5_shop_cart_table']}  order by io_type asc, ct_id asc ";
$result = sql_fetch($sql);
?>  
           선택 :: <?php echo $result['ct_status']; ?> <br>

================================================================================

 

그런데 ct_status 가 리스트 에서 동일하게 출력이 됩니다.

예를들어, 전부 ct_status의 값이 "주문" 으로 출력이 됩니다.

당연히 DB 속의 ct_status 는 다양하게 입력되어 있습니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 해당 페이지에서 주문별 cart 테이블의 내용을 가져오시려면 


$sql = " select ct_status from {$g5['g5_shop_cart_table']}  where od_id='".$row[od_id]."' order by io_type asc, ct_id asc ";

하셔야 합니다

 

2. 근데 하나의 주문  에 여러개의 장바구니 제품이 있으므로 위 쿼리를 날리시면 여러개의 카트가 나옵니다. 

 

3. 영카트는 주문서 상태 가 별도이고 장바구니별 상태가 별도라서 A라는 주문의 주문상태가 입금 일때 A를 구성하는 B,C,D 제품이 있는 cart 의 ct_status 가 각각 입금,취소,완료 일수있습니다.

 

4. 따라서 주문리스트에 cart 의 상태를 표현 하시려면 어떻게 표시할건지에 대해서 먼저 생각하셔야 합니다

$sql = " select ct_status from {$g5['g5_shop_cart_table']}  order by io_type asc, ct_id asc "; 는 아무 조건이 없으니 전체 값에서 나오겠죠 where로 odrder_id를 줘보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT