드롭메뉴가 슬라이더 뒤로 숨어버립니다

드롭메뉴가 슬라이더 뒤로 숨어버립니다

QA

드롭메뉴가 슬라이더 뒤로 숨어버립니다

본문

안녕하세요.

 

나리야 테마로 홈페이지를 한번 만들어보려고 하는 사람입니다. ^^;

근데 슬라이더를 다른 걸로 써보고 싶어서 바꿔봤더니,

드롭 메뉴가 이미지 뒤로 숨어버리네요.

 

검색을 해서 z-index를 수정하라는 얘기를 듣고 슬라이더 css, 테마 css까지 

해보는 데까지는 수정을 다 해봤지만

도무지 역부족이네요. 어딜 손 대야 할지 모르겠습니다.

 

해당 페이지 첨부합니다.

 

그리고 끝으로,

반응형이라 config.php 수정하면 모바일에서 반응형으로 바뀔 줄 알았는데,

PC화면으로 계속 나오고 있습니다. 이것도 골머리를 아프게 하는데요.TT

일단 드롭 메뉴부터 해결을 할 수 있으면 좋겠습니다.

 

조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데모 사이트에서 슬라이더를 display:none으로 변경해 봤는데도

 

메뉴가 안나오는 것 같습니다.

 

슬라이더 문제가 아니라,  메뉴쪽 문제 같은데,  이쪽을 먼저 확인해 보세요

제가 다른 슬라이더를 가져와서 제대로 적용을 못 시킨 것 같습니다.
하나 하나 다시 천천히 확인해보겠습니다.
답변 남겨주셔서 감사합니다.
즐거운 명절 되세요.

버전이 다른 jQuery(부득이 다른 슬라이드를 이용할 때)를 사용할 경우 충돌이 생겨서 일어난 현상이었습니다.

jQuery.noConflict();를

이용하니 해결되었습니다.

혹시나 싶어 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT