회원아이콘이 안나오게 하려면...

회원아이콘이 안나오게 하려면...

QA

회원아이콘이 안나오게 하려면...

본문

회원아이콘이 안나오게 하려면 어떻게 해야 하나요.?

 

설정에서 사이드뷰 안나오게 지정을 해도 회원아이콘이 안나오지만

사이드뷰를 나오고 회원아이콘만 나오지 않게 하려고 하는데.. 어딜를 수정해야 하나요.?

 

아무리 찾아보아도 어디인지 알지를 못하겠습니다.

 

list.skin.php


<?php echo $list[$i]['ca_name'] ?> 

 

게시판 리스트에 여기서 이름이 나오고 회원아이콘이 나오는것 같은데

어디에 회원아이콘이 연결이 되어있는지 찾지를 못하겠네요

찾다가 찾다가 할수없이 질문남깁니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고하세요

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=315

유찬아빠님이 남긴 답변은 원본파일을 수정해야 하는것인데
작은별님이 알려주신 그누보드팁에선 간단히 아래 코드만 넣으니 해결되네요
감사합니다


extend/user.config.php



// 사이드뷰 사용 시 게시판에서는 이름만 출력

if ($bo_table) $config['cf_use_member_icon'] = false;

/lib/common.lib.php

 

1322 라인 근처에 

 

$icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb_id).'.gif'.$icon_filemtile;
$tmp_name .= '<span class="profile_img"><img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt=""></span>';

 이부분이 회원 아이콘 선언 부분입니다.

 

이부분을 주석처리 하시든 처리하시면 될듯 합니다.

 

그걸 주석처러맸더니 회원아이콘 넣은 회원만 회원아이콘이 표시가 되지않고
회원아이콘 넣지 않은 회원은 그냥 동그라미 아이콘만 덩그러니 나오네요

모두 다 안나오게 하려면... 한번 더 알려주시면 감사하겠습니다.
저도 찾아보겠습니다...

회원아이콘 안넣을때 나오는거 해결했어요

extend/default.config.php

5번째 줄 주석처리하니까 이것도 해결되었습니다

//define('G5_NO_PROFILE_IMG', '<span class="profile_img"><img src="'.G5_IMG_URL.'/no_profile.gif" alt="no_profile" width="'.$config['cf_member_icon_width'].'" height="'.$config['cf_member_icon_height'].'"></span>');

다른 사람들을 위해 글 남겨놓겠고 고맙다는 글 남기기 위해 글 씁니다

감사합니다 유진아빠님

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,610 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT