iframe 내부의 submit 버튼 클릭시 reload

iframe 내부의 submit 버튼 클릭시 reload

QA

iframe 내부의 submit 버튼 클릭시 reload

본문

index에 게시판 write를 iframe 으로 불러와서 사용하려고 합니다.

 

모달창같이 만들어놔서 submit 을 누르면 데이터 전송 후 index를 reload 하려고 해요.

(최신글에 반영하도록..)

 

다른글을 살펴보니 write_update.skin.php 파일에 window reload 함수를 썼던데

창은 닫기지만 html이 남아있어서 라인이 생깁니다.

아예 html자체도 안보이게 하는 방법이 있을까요? 며칠째 이것때문에 고생중이네요ㅠ 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

iframe 이 남아 있다는건지요?

아니면 모달창이 남아 있다는건지요?

모달창이면


$("#모달창아이디" ,parent.document).hide();

write_update.skin.php 페이지

window reload 전에 넣으면 모달창이 숨김됩니다.

 

iframe을 띄우고 iframe을 감싸는 껍데기(element)가 남아있는 건가요??

제가 이해한게 맞다면 iframe 내에서 parent객체를 이용하여 iframe을 감싸는 element를 hide 처리하면될것같습니다.

ex) iframe을 다루는 jsp내 스크립트에서

parent.$("#id").hide();

이해를 위해 해당내용을다루는 블로그 링크 남겨두겠습니다.

https://baekh-93.tistory.com/75 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT