그누보드5.2.9 버전 php 7.2 센토스7 mariadb 호환될까요?

그누보드5.2.9 버전 php 7.2 센토스7 mariadb 호환될까요?

QA

그누보드5.2.9 버전 php 7.2 센토스7 mariadb 호환될까요?

본문

그누보드5.2.9 버전  php 7.2   센토스7   mariadb  호환될까요?

 

그누보드5.2.9 버전으로 만들어놓은게 있는데

서버 이전하면서  이전될 환경이   

>> php 7.2   센토스7   mariadb   이러합니다.

 

이곳으로 옮겨가도 이상없을까요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오류는 아니고 경고입니다.

php.ini파일을 보셔서 경고 메세지 표시 안되게끔 조치를 하시거나

아니면 코드를 수정하면 좋을듯 합니다.

php.ini 파일 위치는 phpinfo를 찍어보시면 확인해 보실수 있습니다.

 

 

네 가능하십니다.

아래 스펙만 맞추시면 크게 이상이 없으실듯 합니다.

---------------------------------------------------------------------------

  • PHP 5.2.17 이상 (PHP 7.2 이상 권장)
  • MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 MariaDB
  • 리눅스 호환 OS
  • 필수 라이브러리
    • GD Library 2.0 이상
    • iconv

----------------------------------------------------------------------------

참고링크  : https://sir.kr/manual/yc5/67

그누보드 5.2.9 버전을
php7.2 환경으로 옮기고

관리자페이지 들어가보니    이런 에러가 뜨더라구요... 수정할게 많을까요???

Warning: Use of undefined constant G5_TIMEZONE - assumed 'G5_TIMEZONE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/common.php on line 141

Warning: Use of undefined constant G5_SHOP_URL - assumed 'G5_SHOP_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/extend/apms.extend.php on line 202

Warning: Use of undefined constant G5_SHOP_URL - assumed 'G5_SHOP_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/extend/apms.extend.php on line 203

오류는 아니고 경고입니다.

php.ini파일을 보셔서 경고 메세지 표시 안되게끔 조치를 하시거나

아니면 코드를 수정하면 좋을듯 합니다.

php.ini 파일 위치는 phpinfo를 찍어보시면 확인해 보실수 있습니다.

관리자페이지에서는 이름 닉네임 부분도.. 글자가 엄청 크게 뜨는데.. 흠

수정을 많이 해야하는부분일까요 .. 그누보드 자체를 수정해야하는지.

3542326630_1632291815.5173.jpg

이름 자체가 안먹는다는 것은 css파일이 

제대로 안먹혀서 그럴거 일수도 있습니다.

프론트오류 같은거는 개발자도구(단축키 F12)를 보셔서 디버깅을 하시면서 그에 대해서 설정을 맞춰주시는게 좋을듯 합니다.^^

php 오류 및 경고메세지를 디버깅 하시면서 그에 대응하는 서버설정 및 php,ini파일을 맞춰주시는게 좋을듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT