그누보드 5.2.9 버전으 php7.2 이상으로 업그레이드 후

그누보드 5.2.9 버전으 php7.2 이상으로 업그레이드 후

QA

그누보드 5.2.9 버전으 php7.2 이상으로 업그레이드 후

본문

그누보드 5.2.9 버전으 php7.2 이상으로 업그레이드 후

 

겉보기에 모두 이상없어보이긴하는데

 

게시판에 글을 써보니, 글은 써집니다 근데

 

쓴 글을 눌러서 들어가려고하니, 해당글로 들어가지지 않네요...

 

이부분 혹시 해결할방법이나 조언좀 얻을 수 있을까요..ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

경험 상, G529를 PHP7210 환경으로 맞추는 것보다,

G529를 그누 최신버전으로 업그레이드 하는 게 쉽습니다.

오류메시지를 올려주셔야 확인이 가능할거 같습니다

php.ini 에서
오류 출력되도록 하였는데,  erros = on

글을 쓰고나서 글등록하기 버튼을 누르면,  토큰정보가 올바르지 않습니다.  라고 뜨네요..
(새로고침도하고, 로그인은 잘되었는데요..)

그리고  웹페이지 상단에 이렇게도 떠용...

Warning: Use of undefined constant G5_TIMEZONE - assumed 'G5_TIMEZONE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/common.php on line 141

Warning: Use of undefined constant G5_SHOP_URL - assumed 'G5_SHOP_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/extend/apms.extend.php on line 202

Warning: Use of undefined constant G5_SHOP_URL - assumed 'G5_SHOP_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/extend/apms.extend.php on line 203

등록해주신 오류는 Warning 이라서 등록하는데 지장이 있는건 아니고요

 

등록후 토큰 정보 오류로 봐서는

 

wrest.js 파일이 2번 들어간거 같습니다

 

wrest.js <= 이스크립트 파일이 2번 들어가있는지 확인해보시고 하나만 등록되도록 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT