그누보드 5.2.9 버전을 php7.2 이상 환경으로 업그레이드 후

그누보드 5.2.9 버전을 php7.2 이상 환경으로 업그레이드 후

QA

그누보드 5.2.9 버전을 php7.2 이상 환경으로 업그레이드 후

본문

그누보드 5.2.9 버전을 php7.2 이상으로 환경으로 업그레이드 후

겉보기에 모두 이상없어보이긴하는데

게시판에 글을 써보니, 글은 써집니다 근데
쓴 글을 눌러서 들어가려고하니, 해당글로 들어가지지 않네요...


그래서

php.ini 에서
오류 출력되도록 하였는데,  erros = on 
systemctl restart httpd  재시작도했고..

그 이후에...  다시 해보니

글을 쓰고나서 글 등록하기 버튼을 누르면,
토큰정보가 올바르지 않습니다.  라고 뜨면서 글 등록도 되지 않는 상황이 되네요.. erros = on 으로 하면요.
(보통 토큰에러면 로그인 잘못된경우가 많아서.. 혹시 몰라서 새로고침도하고, 로그인도 다시해보고 테스트했어요~)

그리고  웹페이지 상단에 이런에러가 뜨네요( erros = on 했을때)

어느부분을 좀 체크해보아야할까요? ㅠㅜ

Warning: Use of undefined constant G5_TIMEZONE - assumed 'G5_TIMEZONE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/common.php on line 141

Warning: Use of undefined constant G5_SHOP_URL - assumed 'G5_SHOP_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/extend/apms.extend.php on line 202

Warning: Use of undefined constant G5_SHOP_URL - assumed 'G5_SHOP_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/extend/apms.extend.php on line 203

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요~

끼룩님 추석연휴 고생이 많으십니다.

우선 오류메세지 off는 보안상 설정을 해주셔야합니다.

오류메세지를 보고 싶으면 개발자들이 코드에서 오류메세지 on으로 하는 코드들이 있습니다.

개발자도구로 f12로 들어가셔서 /bbs/write_token.php 이부분을 중점적으로 보셔야 할 것같습니다.

 

어떤분은 특정파일을 패치하여 해결하셨다고 합니다. 아래 참고 링크 확인 부탁드립니다. 끼룩님과 비슷한 상황이여서

공유드립니다.

참고링크 : https://sir.kr/qa/175509

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT