모든 게시물의 글쓴이 아이디와 코멘트 아이디를 일괄변경하려면 어떻게...

모든 게시물의 글쓴이 아이디와 코멘트 아이디를 일괄변경하려면 어떻게...

QA

모든 게시물의 글쓴이 아이디와 코멘트 아이디를 일괄변경하려면 어떻게...

본문

모든 게시물 글쓴이와 게시물의 코멘트 아이디 test 라고 가정하에

이 모든 게시물의 아이디와 코멘트의 아이디를 home 으로 일관변경하려면 

어떻게 해야 할까요.?

 

 

아래는 qna 에서 찾은 소스 참고로 적습니다.

===============================

 

https://sir.kr/g5_tip/13031?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B8%80%EC%93%B4%EC%9D%B4

이런것도 찾았는데..??

 

참고로 자료로 남겨놓습니다.

게시물을 직접 수정하기는 아래의 링크를 이용하시면 됩니다.

그누보드 5 에서 확인했습니다

https://sir.kr/g5_tip/2061?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B8%80%EC%93%B4%EC%9D%B4

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

www/test.php 파일 생성하시고


<?php
include_once('./common.php');
 
$result1 = sql_query(" select bo_table from {$g5['board_table']} where bo_table <> '' ", false);
for ($i=0; $row1=sql_fetch_array($result1); $i++) {
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row1['bo_table'];
    // 게시글
    sql_query(" update {$tmp_write_table} set mb_id = 'home' where mb_id = 'test' ");
}
?>

해당 코드 작성하신후

도메인/test.php 경로 호출하시면 업데이트 될겁니다.

 

직접 테스트한 소스는 아니니

반드시 백업을 해두신 후 해당 소스를 실행하시기 바랍니다.

게시물을 작성한 id를 일괄로 home으로 바꾸는 코드입니다.
코멘트, 댓글, 원글 모두 포함입니다.
이름을 바꾸고싶다면
mb_id = 'home' 이 아닌
wr_name = '이름' 으로 수정해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT