form 양식 가져오는 코드 관련 질문드립니다!

form 양식 가져오는 코드 관련 질문드립니다!

QA

form 양식 가져오는 코드 관련 질문드립니다!

본문

예)) 

 

<input type="radio" id="@@" name="etc6" value="여자">

<input type="radio" id="@@" name="etc6" value="남자">

 

각 form안에 radio type input을 만들고 예시처럼 etc6 이름을 가진 radid input 중 해당되는 것을 누르면 

제출된 양식을 받은 페이지에서 여자or 남자로 선택된 항목만 뜨게끔 만들고 있습니다.

 

인터넷 찾아보면 설문페이지 내에서 

$("input:radio[name="etc6"]:checked"). val( ) ;

이렇게 설정하면 뜬다고 나와있는데

 

저는 양식을 받는 view.skin.php 페이지에 뜨게 하고 싶어서요..!

<?
                    $j = 0;
                    for($i=1; $i<11; $i++){
                        if($view['wr_'.$i]){
                            $formContent[$j] = $view['wr_'.$i];
                            $j++;
                        }    
                    }
                ?>

이건 질문이 뜨는 코드인데 

질문내에서 선택한 것은 어떻게 뜨게 할 수 있을까요?ㅠㅠ

참고로 radio name인 etc는 6번까지 있습니다..!

 

추석 전부터 헤매고 있던거라...ㅠㅠ너무 절실합니다 도와주세욥...ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 데이터베이스에 저장된 칼럼명을 알아야 합니다.

   테이블의 칼럼이 etc1 ~ etc6 까지라면


                    $j = 0;
                    for($i=1; $i<=6; $i++){
                        if($view['etc'.$i]){
                            $formContent[$j] = $view['etc'.$i];
                            $j++;
                        }    
                    }

이런식으로 불러올수있습니다

도움 감사합니다ㅠㅠ혹시 그런데 아직 변화가 없어서요..;ㅁ;

설문 php부분에

 var wr_2 = tel_1 +'-'+ tel_2 +'-'+ tel_3;
    $("[name='wr_1']").val("<p>성별:</p>"+etc6);
    $("[name='wr_3']").val($("[name='wr_3']").val()+"<p>"+etc1+"</p>");
    $("[name='wr_4']").val($("[name='wr_4']").val()+"<p>"+etc2+"</p>");
    $("[name='wr_5']").val($("[name='wr_5']").val()+"<p>"+etc3+"</p>");
    $("[name='wr_6']").val($("[name='wr_6']").val()+"<p>"+etc4+"</p>");
    $("[name='wr_7']").val($("[name='wr_7']").val()+"<p>"+etc5+"</p>");
    $("[name='wr_8']").val("<p>나이:</p>"+age);
    $("[name='wr_2']").val("<p>전화번호:</p>"+wr_2);     
    $("[name='wr_name']").val("<p>이름:</p>"+name); 

이렇게 view.skin.php 페이지에 이렇게 뜨게끔 설정을 해놨는데
view.skin.php 페이지에서 질문(wr_@) 및 답(etc@)이 뜹니다만은 radio 버튼으로 누른 답이 오지 않고 각 radio input의 첫번쨰 name값만 불러와지고 있습니당 ㅜ_ㅜ
혹시 문제가 무엇인지 해결방안이 뭔지 조언해주실 수 있으실까요ㅠㅠ

etc@  의 값이 제대로 나오지 않는다는 얘기인거 같습니다.

 

우선 위 내용을 확인하려면 

 

1. 디비에 해당 값이 정상적으로 입력되어있는지 확인하셔야 합니다

2. 디비에 값이 정상적으로 입력되어있다면 view 페이지에서 etc@ 의 값이 제대로 나오는지 확인합니다

 

3. 마지막 코드를 보면 스크립트에서 호출인데 해당 값을 찍어주기전 etc@ 값이 정상적으로 나오는지 확인합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,511
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT