wr_file관련해서..

wr_file관련해서..

QA

wr_file관련해서..

본문

안녕하세요

 

DB 이전중입니다( A 홈페이지의 게시판을 제가만든 그누보드 홈페이지에 옮기고있어요! )

 

우선.. 기존 홈페이지에서 쓸모있는 컬럼들을 그누보드 컬럼에 맞게 컬럼명 변경을 하였습니다.

 

3555609279_1632369446.6489.png

 

이렇게요!

 

이제 제가 생각한 방법은.. 위 사진 컬럼과 데이터값을 그누보드 게시판의 컬럼에 복사하는것입니다!

 

그러던중.. wr_file에 해당하는 값이 기존 홈페이지는 Y와 N으로 되어있는데..

 

그누보드는 숫자로 되어있더군요..

 

이런 경우에는 어떤 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제 생각에는 php 코드 내에서 기존게시판 데이터를 가져와서 , 

그 데이터로 insert 구문을 만들어서 입력 하는 방법이 젤 좋을거같은데

 

일단 wr_file 은 게시글에 첨부된 파일 갯수 이고, 

기존 게시판의 Y N 은 게시글에 첨부파일이 있는지 없는지 구분하는것같은데

 

기존게시판 첨부파일 수로 대체하시면 될것같네요 ㅎㅎ

update g5_write_BBS a  inner join (select wr_id, count(*) ccnt from g5_board_file where bo_table='BBS' group by wr_id) b on a.wr_id=b.wr_id set a.wr_file=ccnt;
이렇게 하면
g5_board_file.wr_file 갯수를 정확하게 처리할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT