서버이전 후 글쓰기시 토큰정보가 올바르지 않습니다.

서버이전 후 글쓰기시 토큰정보가 올바르지 않습니다.

QA

서버이전 후 글쓰기시 토큰정보가 올바르지 않습니다.

본문

그누보드 버전은 5.2.9 버전이구요.

 

php 5.4 -----> php7.2 이상 버전 이전후

 

글쓰기등록시

" 토큰 정보가 올바르지 않습니다 " 라는 알림창이 뜨고

 

개발자 콘솔에 보면  이런식으로 뜨는데요.

혹시 원인을 알수 있을까요??

 

write_token.php

 

Warning: Use of undefined constant G5_TIMEZONE - assumed 'G5_TIMEZONE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/common.php on line 141

Warning: Use of undefined constant G5_SHOP_URL - assumed 'G5_SHOP_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/extend/apms.extend.php on line 202

Warning: Use of undefined constant G5_SHOP_URL - assumed 'G5_SHOP_URL' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/site/html/extend/apms.extend.php on line 203
{"error":"","token":"94ab45e99b8688dd6ecfbfb755bccedd","url":""}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

예를 들어 첫번째 에러 해결은 /common.php 파일 해당 라인에서 G5_TIMEZONE 을 따옴표로 감싸주세요.

 

if (defined(G5_TIMEZONE)) sql_query(" set time_zone = '".G5_TIMEZONE."'");

여기를 이렇게 수정

if (defined('G5_TIMEZONE')) sql_query(" set time_zone = '".G5_TIMEZONE."'");

 

나머지 에러 부분들도 동일한 방법으로 수정하시면 됩니다.

7.X 버전으로 올라가면서 문법에 좀 더 엄격해졌고 해당 버전은 7.X 버전에 맞춰 제작되어있지 않습니다.

위에서 말하는 해당 경고 메시지가 뜨는  부분에서 php 버전에 맞게 코드를 변경하시거나, 

그누보드 버전을 업데이트하세요.

warning 는 토큰 정보 오류 와는 크게 상관없어 보입니다

 

토큰 정보 오류의 경우 중복스크립트 삽입등으로 발생하는 경우가 많으므로

 

해당 도메인을 올리시면 참고가 될거같습니다

그누보드 버전을 올려서 패치를 하시거나

아니면 서버의 PHP버전을 낮춰야합니다.

방법은 둘중 하나입니다.

그누보드 패치방식이
이것처럼 차례대로 하나하나 다 받아서 패치부분을 덮어 씌우는 방식으로
모든 패치파일들 하나씩 하나씩 올려야 하는거죠?^^;

146 아미나빌더 1.8.20 - G5.3.3 / YC5.3.3 26
147 아미나빌더 1.8.21 - G5.3.3.1 / YC5.3.3.1
148 아미나빌더 1.8.22 - G5.3.3.1 / YC5.3.3.1
..
..
..
180 아미나빌더 1.8.49 - G5.3/YC5.3(패치 G5/YC5.4.15.1) 까지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT