그누보드 공부중입니다. 엄청기초질문

그누보드 공부중입니다. 엄청기초질문

QA

그누보드 공부중입니다. 엄청기초질문

본문

1889965777_1632382118.3847.png

 

사이드 로그인아래 공지사항칸을 수정하고싶습니다.

저기 수정방법은 저길감싸고있는 php코드에 div등의 태그를넣어서 css파일에 그 div 클래스명을 입력해서 수정해야하나요 ?

 

저는 우측사이드에있는 공지사항만 수정하고싶습니다.

css통해서 수정을하면 index.php에있는 공지사항도 같이 수정이됩니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

.aside_notice > .lat_title

->

.aside_notice .lat_title

로 해야 됩니다. > 는 바로 하위단계일시에만 적용

 

그리고 css 파일 수정후에는,

/extend/version.extend.php 에서 css 버전 숫자를 갱신해 주어야 됩니다. ※ https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=68

요즘 브라우저 특성상 css 파일을 한번 읽은 후에는.. 버전명 갱신 전에는 css 파일 갱신을 자동으로 인식하지 못하기  때문에.. (아마도) localhost 라도 해주어야 됩니다.

그리고..
(정정)
.aside_notice > .lat_title

->

#aside_notice .lat_title

(id 인 경우에는 #)

tail.php 안에 id="aside" 라고 되어있는칸 안에 공지사항을 넣은건데
이것만 수정하려하면 css속성안에 #aside > .lat{} 이렇게 수정을 해주면 되는부분인가요 ?

말씀해주신대로 하면 될것 같습니다 :)

감싸고 있는 div 클래스 하위로 해서 CSS 수정하시면 될거같아요~

1.

코드를 원래대로 되돌린 후, 아래 방법으로 수정할 선택자를 찾아보세요.

https://homzzang.com/b/css-251

 

2.

수정하신 후, 아래 방법 참고해 수정 내용이 반영되게 해주세요.

https://homzzang.com/b/css-248

 

말씀하신 1번내용을 했었는데 index.php에있는 공지사항과 tail.php에있는 우측사이드 로그인아래있는 공지사항이 똑같이 변합니다ㅠㅠ 저는 우측사이드 로그인아래있는 공지사항만 수정하고싶습니다 ㅠㅠ

thumb-1889965777_1632382666.3918_730x205.png

 

 

1889965777_1632382643.1779.png

 

이렇게 넣었는데 적용이 안되네요 .. 
 

다들 너무 감사합니다 정말 채택1개밖에 할수없어서 .... 마음만큼은 모두다 채택해드리고싶은데 정말죄송하네요 ㅠㅠ 다들 바쁘실텐데 도움주셔서 정말감사합니다 감동입니다 ㅎㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT