그누보드 공부중입니다. 엄청기초질문

그누보드 공부중입니다. 엄청기초질문

QA

그누보드 공부중입니다. 엄청기초질문

본문

1889965777_1632382118.3847.png

 

사이드 로그인아래 공지사항칸을 수정하고싶습니다.

저기 수정방법은 저길감싸고있는 php코드에 div등의 태그를넣어서 css파일에 그 div 클래스명을 입력해서 수정해야하나요 ?

 

저는 우측사이드에있는 공지사항만 수정하고싶습니다.

css통해서 수정을하면 index.php에있는 공지사항도 같이 수정이됩니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

.aside_notice > .lat_title

->

.aside_notice .lat_title

로 해야 됩니다. > 는 바로 하위단계일시에만 적용

 

그리고 css 파일 수정후에는,

/extend/version.extend.php 에서 css 버전 숫자를 갱신해 주어야 됩니다. ※ https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=68

요즘 브라우저 특성상 css 파일을 한번 읽은 후에는.. 버전명 갱신 전에는 css 파일 갱신을 자동으로 인식하지 못하기  때문에.. (아마도) localhost 라도 해주어야 됩니다.

그리고..
(정정)
.aside_notice > .lat_title

->

#aside_notice .lat_title

(id 인 경우에는 #)

tail.php 안에 id="aside" 라고 되어있는칸 안에 공지사항을 넣은건데
이것만 수정하려하면 css속성안에 #aside > .lat{} 이렇게 수정을 해주면 되는부분인가요 ?

말씀해주신대로 하면 될것 같습니다 :)

감싸고 있는 div 클래스 하위로 해서 CSS 수정하시면 될거같아요~

1.

코드를 원래대로 되돌린 후, 아래 방법으로 수정할 선택자를 찾아보세요.

https://homzzang.com/b/css-251

 

2.

수정하신 후, 아래 방법 참고해 수정 내용이 반영되게 해주세요.

https://homzzang.com/b/css-248

 

말씀하신 1번내용을 했었는데 index.php에있는 공지사항과 tail.php에있는 우측사이드 로그인아래있는 공지사항이 똑같이 변합니다ㅠㅠ 저는 우측사이드 로그인아래있는 공지사항만 수정하고싶습니다 ㅠㅠ

thumb-1889965777_1632382666.3918_730x205.png

 

 

1889965777_1632382643.1779.png

 

이렇게 넣었는데 적용이 안되네요 .. 
 

다들 너무 감사합니다 정말 채택1개밖에 할수없어서 .... 마음만큼은 모두다 채택해드리고싶은데 정말죄송하네요 ㅠㅠ 다들 바쁘실텐데 도움주셔서 정말감사합니다 감동입니다 ㅎㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT